Чемпионат мира по футболу 2018 года

Сборная России сыграла вничью с Испанией

Сборная России сыграла вничью с Испанией

Эта контрольная игра стала последней для нашей национальной команды в текущем году.

Завершился последний в этом году сбор российских футболистов для контрольных матчей. На этот раз обе игры проходили с топовыми соперниками. Ни одну из них сборной России обыграть не удалось. При этом матчи (особенно второй) оставили скорее хорошее впечатление.

Со сборной Испании наша команда встречалась в Санкт-Петербурге, на стадионе «Крестовский», принимавшем финал Кубка Конфедераций. Посмотреть матч собрались более 45 тысяч зрителей. И они не разочаровались – сборная провела, пожалуй, лучший матч при Станиславе Черчесове.

Испанцы быстро вышли вперед: уже на девятой минуте защитник «Барселоны» Жорди Альба головой замкнул прострел партнера по команде. На 35-й минуте защитник мадридского «Реала» Серхио Рамос забил со спорного пенальти, сделав счет 0:2. Сборной России еще в первом тайме удалось сократить преимущество испанцев. Миранчук со Смоловым провели быструю комбинацию во штрафной соперника и последний забил гол.

В начале второго тайма забил сам Алексей Миранчук, подоспевший к отскоку после сольного прохода Юрия Жиркова. На 54-й минуте судья снова поставил пенальти, которого, похоже, не было, и все тот же Рамос пробил Лунева, защищавшего в этот вечер ворота вместо Акинфеева. На 70-й минуте Федор Смолов сделал дубль, установив окончательный счет в матче – 3:3.

Отметим, что игра по накалу была совсем не товарищеской. Много нарушений и шесть забитых мячей свидетельствуют о серьезном настрое обеих команд. Желание испанцев победить во что бы то ни стало привело к травме вратаря сборной России Андрея Лунева: на 89-й минуте он вышел на выбегающего один на один Родриго и получил коленом в голову. Вратаря унесли с поля, а его место в отсутствии замен занял Денис Глушаков. К счастью, ему не пришлось отражать удары – матч завершился примерно через минуту. Диагноз Лунева: сотрясение головного мозга, скальпированная рана лобной области.

11 ноября сборная России проиграла Аргентине со счетом 0:1. Матч стал открытием московских «Лужников», и прошел при аншлаге. Матч посетило 78 750 зрителей – это рекорд. Предыдущий рекорд принадлежит также «Лужникам» и самому неудачному матчу национальной команды в истории: Россия-Украина, 1999 год. Тогда на матче присутствовало 78 600 человек.


Фото:
sports.ru
14:01
222

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!