Чемпионат мира по футболу 2018 года

ФИФА обеспокоена призывами к бойкоту ЧМ-2018

ФИФА обеспокоена призывами к бойкоту ЧМ-2018
Фото:
interfax.ru

В Международной федерации футбола (ФИФА) глубоко обеспокоены в связи с призывами к бойкоту ЧМ-2018, который этим летом пройдет в России.

На страницах испанского издания AS указывают на то, что представители организации впали в панику из-за призывов англичан к бойкоту ЧМ-2018. В ФИФА считают, что сейчас эта опасность достигла наивысшей отметки.

«ФИФА находится в состоянии паники в связи с появлением призывов бойкотировать чемпионат мира. Публично организация продолжает сохранять молчание, однако высокопоставленные чиновники ФИФА осознают, что после отравления Сергея Скрипаля напряжённость достигла критической точки. В ФИФА глубоко обеспокоены ситуацией. Более того, охвачены паникой. Президенту организации Джанни Инфантино далеко не безразлично, что происходит, несмотря на то что он это скрывает. Нет никаких признаков, что напряжённость ослабнет. Всё выглядит так, что будет только хуже. А это ставит под угрозу ЧМ-2018», — пишут в AS.

В своих публичных заявлениях ФИФА и правда держится спокойно, отмечая, что бойкот в личной ответственности каждой из стран.

«ФИФА, как мировой руководящий орган футбола, обязан обеспечить успешное проведение чемпионата мира-2018. Организационный комитет имеет полную уверенность в том, что все 32 команды, а также фанаты со всего мира примут участие в еще одном незабываемоем событии. Что касается административного и дипломатического представительства в России, то каждая страна самостоятельно должна принять решение о посещении турнира», - говорится в заявлении ФИФА.

Ранееглава английского правительства Тереза Мэй выступила за отзыв российских дипломатов из Великобритании и приостановку двусторонних контактов с представителями России на высоком уровне. Кроме того, решено отменить визит членов правительства и королевской семьи Великобритании на ЧМ-2018 в России. Данные меры приняты в качестве реакции на отравление бывшего полковника главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Сергея Скрипаля, которое накануне произошло в английской провинции. Британские чиновники возлагают ответственность за случившееся на руководство РФ.

Министерство иностранных дел страны также предупредило британских болельщиков, которые планируют отправиться летом в Россию на ЧМ-2018, о возможных антибританских настроениях и притеснениях во время турнира.

Бывший сотрудник российской разведки Сергей Скрипаль был осужден в России за госизмену, но позже его обменяли в пользу Великобритании. 4 марта Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии с признаками отравления нервно-паралитическим веществом. В данный момент они госпитализированы и в сознание не возвращались. Согласно заявлением премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, экс-разведчик был отравлен веществом советской разработки.

13:57
5065
Нет комментариев. Ваш будет первым!