Чемпионат мира по футболу 2018 года

В Москве состоялась ежегодная конференция World Football Forum

В Москве состоялась ежегодная конференция World Football Forum

Сегодня в столице прошла ежегодная международная конференция World Football Forum, посвященная предстоящему Чемпионату Мира по футболу.

В конференции принимали участие: генеральный директор оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ-2018 в России Алексей Сорокин, генеральный директор оргкомитема по подготовке и проведению ЧМ-2014 в Бразилии Рикардо Траде, директор по связям с общественностью FIFA Вальтер де Григорио, гендиректор "Арены-2018" Алексей Милованов и другие.

Министр спорта РФ Виталий Мутко посетить международный форум не сумел.

Основные вопросы, которые освещались на World Football Forum, касались следующих тем:

  • Инфраструктура и программа
  • Эмблема
  • Гостиничный фонд
  • Строительство стадионов
  • Бюджет ЧМ-2018

Посетивший московскую конференцию Рикардо Траде дал несколько полезных советов своим российским оппонентам. В частности, гендиректор ЧМ-2014 сделал акцент на тщательной разработке сети транспортной логистики и скорейшем возведении заявленных стадионов.

Гендиректор "Арены-2018" Алексей Милованов отметил, что требования к стадионам предстоящего мундиаля несколько изменились в сравнении с турниром в Бразилии:

"Требования стали жестче. В 2014 году требований как таковых и не было, а у нас же все стало совсем иначе. Прошел первый визит FIFA, приезжала комиссия, и могу сказать, что первые наши планы оставили хорошие впечатления".

По завершению ежегодного форума состоялась негласная передача России эстафеты мировой футбольной столицы на ближайшие четыре года.

Фото:
slideshare.net
03:12
1113

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!