Чемпионат мира по футболу 2018 года

FIFA: Расследование завершено, Россия и Катар не виновны

FIFA: Расследование завершено, Россия и Катар не виновны

Комиссия Международной федерации футбола выступила с официальным заявлением. В нем говорится о том, что любые подозрения, касающиеся правдивости результатов выборов стран-хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022, не имеют никакого отношения к действительности.

В четверг представители FIFA объявили об отсутствии каких-либо серьезных нарушений в выборах стран-организаторов мундиалей 2018 и 2022 годов. Таким образом, правомерность победы российской стороны подтверждается на законном уровне. Также снимаются все подозрения с катарских чиновников и бизнесменов, имена которых долгое время фигурировали в СМИ.

"FIFA благодарит всех причастных к данному расследованию. Никаких нарушений в ходе выборов стран-хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 выявлено не было. Серьезных оснований, чтобы подвергать сомнению процесс подачи заявок на проведение турниров, у нас нет. В связи с этим дело объявляется закрытым".

Помимо этого, в отчете расследования значится обвинение в сторону Футбольной ассоциации Англии. FIFA раскритиковала FA в попытке преднамеренного нанесения ущерба имиджу Международной федерации футбола ради заполучения возможности провести футбольный мундиаль в 2018 году. Английская сторона следующим образом отреагировала на это заявление:

"До публикации отчета о расследовании выборов мы не получали уведомлений. Мы не принимаем критику по поводу честности нашей заявки и людей, имеющих к ней отношение".

Тут же в процесс "выяснения отношений" включился и член комитета по этике FIFA Майкл Гарсия, под председательством которого велось это дело. По словам Гарсии, Международная федерация футбола приняла решение опубликовать лишь краткий обзорный отчет Ханса-Йоахима Эккерта (глава арбитражной палаты комитета по этике FIFA), в котором содержалось множество неполных и ошибочных утверждений. При этом большая часть доклада Гарсии была проигнорирована. В связи с этим, Майкл Гарсия намерен связаться с апелляционным комитетом FIFA для обжалования итоговых результатов расследования.

Наряду с этим, по сообщению CNN, Федеральное бюро расследований решило провести собственную проверку на основании полноценного отчета Майкла Гарсии. Расследование ФБР предполагает плотное сотрудничество с источником в высшем руководстве FIFA, который должен предоставить все документы и записи, связанные непосредственно с делом.

Не обращая внимания на "шумиху" со стороны мировой общественности, главные лица российского футбола дали свои комментарии касательно вердикта FIFA. Министр спорта РФ Виталий Мутко сказал следующее:

"Рад, что поставлена точка. И думаю, что мы к этой теме возвращаться не будем. Будем просто готовиться к проведению Чемпионата Мира.

Президент РФПЛ Сергей Прядкин не менее красноречиво отреагировал на итоги расследования со стороны FIFA:

"Лично у меня не было никаких сомнений в том, что все подозрения с России снимут. Возможно, они были у наших английских коллег, которые проиграли право на проведение чемпионата мира. Это ведь они в первую очередь являлись инициаторами всевозможных разбирательств".

Напомним, что в декабре 2010 года Россия и Катар выиграли тендеры на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Фото:
kicker.de
22:52
761

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!