Чемпионат мира по футболу 2018 года

Стадион в Калининграде обойдется в 300 млн в год

Стадион в Калининграде обойдется в 300 млн в год

Вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов заявил, что для превращения арены, строящейся к Чемпионату мира по Футболу 2018 года в России, в мультифункциональную арену, потребуется более 300 млн рублей в год. Эта цифра с учетом уменьшения проектного количества зрительских мест до 35 000.

При этом отмечается, что финальный проект арены еще не принят, но по словам Рольбинова, администрация Калининградской области приоритетным считает проект арены с раздвижной крышей, которым занималась компания «Мостовик».

- Мы заложили крышу не из чьей-то прихоти. Много изучали опыт строительства и функционирования стадионов в нашей климатической зоне. В частности, арен в Амстердаме и Гданьске. Содержать подобный стадион очень дорого, по нашим прикидкам, около 300 миллионов в год, а то и больше. Для нашего дотационного бюджета подобная цифра является значительной нагрузкой, зачастую непосильной, - отмечает Рольбинов

По словам вице-премьера правительства Калининграда, именно посредством наращивания функционала стадиона получится снизить издержки для бюджета области.

Фото:
minsportfcp.ru
00:24
981

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!