Чемпионат мира по футболу 2018 года

Расследование FIFA по выборам стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 подошло к концу

Расследование FIFA по выборам стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 подошло к концу

Международная федерация футбола завершила расследование по выборам стран-организаторов мундиалей 2018 и 2022 годов. Ожидается, что официальный вердикт от FIFA будет получен уже на следующей неделе.

По крайней мере, так считают представители Ханса-Йоахима Эккерта - главы арбитражной палаты комитета по этике FIFA.

"Официальное заявление на этот счет, вероятнее всего, будет сделано на следующей неделе"

- прямая речь, переданная одним из корреспондентов ТАСС.

Стоит отметить, что Ханс-Йоахим Эккерт совсем недавно выступал против идеи публичного оглашения результатов следствия, делая акцент на некоторые юридические аспекты дела.

Свое несогласие, касающееся обнародования итогов выборов стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022, высказал и министр спорта РФ Виталий Мутко. Тем не менее, вице-президент FIFA Али бин аль-Хусейн, а также председатель комитета организации по этике Майкл Гарсия, все же настаивали на всеобщей публикации результатов расследования.

По имеющимся данным, полный отчет о ходе следствия Международной федерации футбола включает в себя опрос 75 свидетелей, видео- и аудиозаписи с интервью, 360 страниц дела и порядка 200 тысяч дополнительных документов, материалов и приложений, имеющих непосредственное отношение к расследованию.

Напомним, что весной британские СМИ обвинили одного из чиновников FIFA в получении взятки размером 2 млн долларов. Речь шла о бывшем вице-президенте Международной федерации футбола Джеке Уорнере, который якобы был заодно с экс-членом FIFA Мохамедом Бин Хаммамом от Катара. Сообщалось, что тринидадец во время голосования за страну-хозяйку ЧМ-2022 преднамеренно отдал свой голос в пользу азиатского государства, которое по итогам выборов все-таки выиграло тендер на проведение международного турнира вслед за Россией.

Фото:
o.canada.com
22:10
401

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!