Чемпионат мира по футболу 2018 года

Стадион в Калининграде хотят строить немцы

Стадион в Калининграде хотят строить немцы

Стадион в Калининграде к Чемпионату мира по футболу 2018 года в России, строительство которого в последнее время связано с неопределенностью по стоимости и расположению, может быть построен немецкой компанией «Эйфель». Речь идет о проекте строительства на Острове, причем компания готова уложиться в первоначально установленный бюджет.

Как сообщают власти города, компания из Германии согласилась переработать первичный проект арены, выполненный компанией «Мостовик». Он планировал возведение стадиона на 45 тысяч зрителей, но впоследствии министр спорта Виталий Мутко высказался, что данный проект в Калининграде не получит воплощения. С разрешения ФИФА стадион планируется с 35 тысячами зрительских мест.

Кроме изменения того проекта, который же есть, фирма «Эйфель» озвучила предложение выработать собственный проект арены, который предполагает крышу с раздвижным механизмом. Планируется, что этот стадион будет вмещать 25 тысяч зрителей, но с возможностью установки до 10 тысяч временных кресел, которые будут убраны после ЧМ-2018. При этом, как отмечал ранее Николай Цуканов, немецкие партнёры согласились обеспечить «высокое качество в рамках финансового лимита».

Ранее компания Eiffel Deutschland Stahltechnologie занималась только поставкой и монтажом металлоконструкций для стадионов, мостов и зданий.

Фото:
itar-tass.com
00:36
1229

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!