Чемпионат мира по футболу 2018 года

Стадион «Фишт» введен в эксплуатацию

Стадион «Фишт» введен в эксплуатацию

Вице-премьер РФ Виталий Мутко объявил о том, что работы по реконструкции стадиона Фишт к ЧМ-2018 завершены.

На совещании, посвященном вопросу подготовки арены «Фишт» к Кубку Конфедераций-2017, Виталий Мутко рассказал о том, что оргкомитет турнира получил стадион в свое распоряжение. Ближайший матч здесь состоится 28 марта, когда на спарринг к сборной России по футболу приедет национальная команда Бельгии. Стадион получил свидетельство о вводе в эксплуатацию, а вскоре в Сочи приедет большая группа специалистов ФИФА.

«Проделана колоссальная работа, стадион получил свидетельство о вводе в эксплуатацию, работы все завершены, сейчас оформляется сертификат. Я думаю, что это будет высшей категории (документ), который он получит со стороны Российского футбольного союза», - сказал чиновник.

Вице-премьер отметил, что к 28 марта, когда состоится контрольный матч сборных России и Бельгии, основные работы на стадионе должны быть завершены. При этом он допускает возможность последующих работ, если появится необходимость «какие-то детали и моменты доводить».

«В любом случае по стадиону к 17 мая абсолютная готовность, со всеми вытекающими последствиями, готовы и приняты все инженерные системы, сформирован полностью штат стадиона, полностью согласованы списки работников с соответствующими структурами, плюс набранный штат контролеров-распорядителей, которые должны работать, подписано соглашение со всеми организациями, которые будут обслуживать и эксплуатировать, обеспечивать стадион», - отметил Мутко.

Кубок Конфедераций пройдет в Москве, Санкт- Петербурге, Сочи и Казани с 17 июня по 2 июля 2017 года.

Фото:
tass.ru
14:32
774

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!