Чемпионат мира по футболу 2018 года

Украина отказалась от показа ЧМ-2018

Украина отказалась от показа ЧМ-2018
Фото:
tvc.ru

Телеканалы отказались от телеправ на показ Чемпионата мира по футболу, который этим летом пройдет в России.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) не будет показывать матчи ЧМ-2018, несмотря на то, что телеправа были куплены еще пять лет назад. Об этом в интервью украинским СМИ рассказал глава компании Зураб Аласания.

«Мы отказываемся его показывать. Это серьезное многомиллионное дело, права на показ куплены еще до 2013 года. Это тяжелое решение. НОТУ может показывать чемпионат мира в Москве? Нет», — рассказал руководитель телеканала.

По его словам, поле решения НОТУ остальные телекомпании тоже стали отказываться от планов показа матчей турнира.

Министр молодежи и спорта Украины Михаил Жданов накануне призвал украинских болельщиков отказаться от посещения матчей ЧМ-2018 в России. По его мнению, нахождение украинцев на российской территории может стать опасностью для участников антитеррористической операции на востоке Украины.

В начале года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о намерении бойкотировать чемпионат мира в России. В СМИ сообщали, что Украина проводит переговоры с федерациями футбола и фанатскими организациями других стран о возможности бойкота турнира.

В прошлом году глава телекомпании Национальной общественной телерадиокомпании Украины уже также говорил о том, что откажется от показа чемпионата мира.

«В вопросе трансляции Чемпионата мира-2018 в России я буду ориентироваться на страну. Если сборная туда пройдет и страна решит, что может ехать в РФ и участвовать там, я, как глава канала, даже рискуя отставкой, скажу: «ы этого показывать не будем». Я спрашивал у футбольных крупных иерархов об этом, они кривятся и говорят: «Дай Бог, Украина не попадет», – сказал Аласания.

Напомним, что национальная сборная Украины по футболу не прошла в финальную часть турнира в России. Подопечные Андрея Шевченко заняли третье место в своей отборочной группе, пропустив вперед хорватов и исландцев. При этом команда до последнего имела шанс на проход в стыковые матчи. В последнем матче отборочного цикла Украина проиграла Хорватии, которая в результате оказалась впереди всего на три очка. 

15:17
1424
Нет комментариев. Ваш будет первым!