Чемпионат мира по футболу 2018 года

Виталий Мутко дал оценку эмблеме и логотипу ЧМ-2018

Виталий Мутко дал оценку эмблеме и логотипу ЧМ-2018

Министр спорта Российской Федерации прокомментировал разговоры и слухи, которые стали появляться сразу же по окончанию презентации официальной символики Чемпионата Мира по футболу 2018 года.

В частности, Виталий Мутко отметил, что при создании уникальной эмблемы ЧМ-2018, в первую очередь, учитывалось представление других стран о России, а не мнения самих россиян. Также министр спорта подчеркнул, что логотип получился хорошим, и он будет удачно смотреться на многочисленной официальной продукции, разработанной специально под предстоящий мундиаль в России.

"Те, кто недоволен разработанной символикой, должны понимать одну вещь: FIFA исходила из того, как представляют страну за рубежом, а не в самой России" - обозначил Виталий Мутко.

"Эмблема должна быть принята и понята, в первую очередь, другими народами. Мы ведь не можем лицезреть себя со стороны, к чему так стремятся некоторые особо талантливые ребята. И еще один важный момент: во всех предыдущих Чемпионатах Мира эмблема обязательно включала в себя трофей, который вручают в финале победителям. Эту деталь нельзя было упускать" - отметил министр спорта.

"На наш взгляд, логотип и эмблема получились достаточно успешными, выдержанными в нашей цветовой гамме. Здесь есть и российская символика, и стремление покорить космос, и форма мяча, олицетворяющая первый спутник, и очертания жар-птицы, и звезды. Да и сам шрифт вполне интересен. Мне кажется, что логотип и эмблема будут прекрасно смотреться на той продукции, что будет выпускаться в преддверии Чемпионата Мира в 2018 году» - подытожил Мутко.

Отметим, что официальная презентация символики Чемпионата Мира по футболу 2018 года состоялась в рамках вечерней телепередачи на Первом канале под названием "Вечерний Ургант". В гости на эфир в Москве прибыли министр спорта РФ Виталий Мутко, президент FIFA Йозеф Блаттер и Чемпион Мира в составе сборной Италии Фабио Каннаваро.

Фото:
vesti.kz
22:45
773

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!