Чемпионат мира по футболу 2018 года

Фабио Капелло: "Не получаю зарплату и близок к пределу"

Фабио Капелло: "Не получаю зарплату и близок к пределу"

Главный тренер сборной России Фабио Капелло заявил, что его не устраивает нынешняя ситуация, связанная с длительной задержкой зарплаты от РФС. Как известно, итальянский наставник не получает жалованье уже на протяжении 5 месяцев кряду.

По словам Фабио Капелло, ситуация с задержкой зарплаты всего тренировочного штаба команды тревожит его все чаще. При этом главный тренер российской сборной уверяет, что самое главное – это все-таки подготовка к важному выездному поединку отборочного цикла к ЕВРО-2016 с Австрией.

"Мне нравится тренировать футболистов, а не разговаривать на посторонние темы. Это моя работа, я делаю её каждый день много лет подряд. Деньги — совсем другая история, и меня она действительно не вдохновляет. Ни она сама, ни разговоры о ней.

Уже все в этом мире знают, что мне не платят по контракту 5 месяцев. Меня часто спрашивают: неужели это правда? Да, это правда. Что тут добавить? Надеюсь, что решение проблемы будет найдено как можно скорее.

До каких пределов я готов погружаться в футбол бесплатно? Я приближаюсь к пределу! Я где-то рядом! В своё время в "Роме" у меня была, к сожалению, похожая ситуация.

Согласен с тем, что матч с Австрией приобретает особое значение . Причем не только с точки зрения результата, но и с точки зрения моего поведения. Но я бы предпочел говорить все-таки об игре. О том, что мы провели очень хороший матч в Швеции и имели шансы на победу. О том, что не победили Молдавию всего из-за одной ошибки. И о том, конечно, что матч в Австрии будет очень трудным. Теперь всем понятно, что у нас гораздо более сбалансированная группа, чем казалось многим на старте квалификации. Мне кажется, вопрос о том, какие две команды поедут во Францию в 2016-м году, будет висеть в воздухе до самых последних матчей" - приводит слова Фабио Капелло портал Sportbox.

Стоит отметить, что вопрос о невыплате жалованья итальянскому специалисту уже поднимался на заседании Российского футбольного союза, состоявшемся днями ранее. Президент РФС Николай Толстых признал, что такая проблема действительно существует.

"РФС предпринимает все усилия, чтобы скорейшим образом погасить задолженность по зарплате перед Фабио Капелло. Но надеюсь, что организации и лица, которые имели и имеют отношение к подготовке и подписанию контракта с Капелло, тоже выполнят свои обязательства. Уверяю, как только в РФС придут достаточные средства, чтобы расплатиться со специалистом, то это сразу произойдет. Мы не снимаем с себя ответственность как работодатель - подытожил Николай Толстых.

Фото:
eurosport.ru
22:59
707

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!