Чемпионат мира по футболу 2018 года

На Украине возмущены промо-роликом ЧМ-2018

На Украине возмущены промо-роликом ЧМ-2018

Советник главы Службы Безопасности Украины Маркиян Лубкивский, который ранее возглавлял оргкомитет ЧЕ-2012 (проходивший в Польше и Украине), потребовал подать протест в ФИФА и УЕФА на промо-ролик, который показали в рамках презентации официальной эмблемы Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Возмущение и озабоченность вызвал момент, в котором на экране появился глобус с подсвеченными границами Российской Федерации. Чиновнику не понравилось, что полуостров Крым был включен в территорию РФ. Гневное сообщение Лубкивский опубликовал в американской социальной сети «Facebook».

«Считаю необходимым предостеречь все зарубежные СМИ, картографические и геодезические организации, в частности те, которые занимаются печатанием карт, об ответственности за изображения карты Российской Федерации с частью украинской территории. Юристы, подключайтесь!!! Если не будем жестко реагировать на такие вещи, от нас скоро ничего не останется!!!» – так выглядит сообщение советника главы СБУ в переводе на великий и могучий.

Маркиян Лубкивский получил известность в России, объявив о запреете въезда в Украину некоторых отечественных знаменитостей, в числе которых был заслуженный артист РФ Иосиф Кобзон.

Эмблему будущего мирового футбольного первенства презентовали 28 октября в Москве — в эфире Первого канала и на фасаде Большого театра. Первыми эмблему показали миру российские космонавты с борта МКС.

Фото:
ntv.ru
20:33
770

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!