Чемпионат мира по футболу 2018 года

Гус Хиддинк обратился к сборной России перед ЧМ-2018

Гус Хиддинк обратился к сборной России перед ЧМ-2018
Фото:
rt.com

Легендарный голландский тренер сказал, что правильный психологический настрой на турнир намного важнее тактических схем.

Бывший главный тренер сборной России голландец Гус Хиддинк обратился в эфире телеканала «Россия 24» к футболистам национальной команды нынешнего созыва. По его словам, при подготовке к первому матчу ЧМ-2018 важно уделить особое внимание концентрации.

«Конечно у игроков есть определенный опыт. Они прекрасно понимают важность победы в первом матче турнира. Что могу посоветовать в преддверии игры против Саудовской Аравии? Собраться всем в раздевалке, отбросить в сторону все ненужное, сконцентрироваться на общей цели», — отметил экс-тренер сборной России.

Тренер признался, что не имеет возможности пристально следить за игрой сборной России, но при этом подчеркнул, что первый матч турнира, в котором наша национальная команда сыграет со сборной Саудовской Аравии, будет смотреть весь мир.

«Возможно, не так важно детально проработать тактические схемы, как создать важный психологический настрой. Зачастую именно это является определяющим фактором. Болельщики ждут победы хозяев в стартовом матче, весь мир будет наблюдать за первой игрой. Успех на старте турнира поможет россиянам обрести уверенность в собственных силах. Сплоченный коллектив, объединенный одной целью, способен на все», — добавил Гус Хиддинк.

Напомним, именно под руководством Гуса Хиддинка сборная России по футболу добилась своих наилучших результатов — бронзовых медалей Евро-2008. Также голландскому тренеру удалось дойти до полуфинала со сборной Южной Кореи на ЧМ-2002. Специалист тренировал российскую национальную команду с 2006 по 2010 год, и покинул ее после проигранного стыкового матча к ЧМ-2010 против сборной Словении в Мариборе.

11:17
2404
Нет комментариев. Ваш будет первым!