Чемпионат мира по футболу 2018 года

Мутко: у России амбициозная концепция безопасности ЧМ-2018

Мутко: у России амбициозная концепция безопасности ЧМ-2018

Вице-премьер РФ прокомментировал вчерашний взрыв перед матчем дортмундской «Боруссии» и «Монако» в Лиге Чемпионов, из-за которого игру пришлось перенести.

Вчера, 11 апреля, в немецком Дортмунде перед первым четвертьфинальным матчем Лиги Чемпионов по футболу между местной «Боруссией» и одноименной командой из Монако произошел взрыв. ЧП произошло возле автобуса немецкой команды, когда футболисты должны были отправиться на стадион. Из-за инцидента один из игроков «Боруссии» – защитник Марк Бартра – получил легкие травмы. В результате матч был перенесен на следующий день – 12 апреля.

Виталий Мутко прокомментировал случившееся и ответил на вопрос о возможных эксцессах во время Чемпионата мира по футболу 2018 года в России и турнира, который пройдет уже этим летом – Кубка Конфедераций.

«Хочется пожелать удачи командам, чтобы завтра игра состоялась в благоприятных условиях. Идут атаки на футбол, а ведь впереди финал Лиги чемпионов, Лиги Европы, у нас Кубок конфедераций. Это большой вызов не только для нашей страны, но и для всей мировой цивилизации, вот об этом нужно думать. Нашей концепцией безопасности Кубка Конфедераций и чемпионата мира занимаются и спецслужбы, и штаб безопасности, и правоохранительные органы. Программа безопасности у нас достаточно амбициозная. Я хочу пожелать выздоровления футболисту (Бартре), чтобы завтра матч состоялся», - отметил чиновник.

Кубок Конфедераций пройдет в четырех российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Турнир продлится с 17 июня по 2 июля 2017 года. Чемпионат мира по футболу пройдет ровно через год в 11 российских городах.

Фото:
tass.ru
14:31
592

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!