Чемпионат мира по футболу 2018 года

Болельщиков-преступников на ЧМ-2018 могут судить прямо на стадионе

Болельщиков-преступников на ЧМ-2018 могут судить прямо на стадионе

На заседании в Госдуме 27 октября будет предложено ввести дисциплинарные комиссии на стадионах.

Дисциплинарные группы на аренах Чемпионата мира по футболу 2018 года планируется использовать для выявления нарушений со стороны болельщиков. Кроме того, они прямо на месте будут квалифицировать совершенные нарушения, а также определять наказания и передавать дела в суды. При этом наказания будут выноситься в кратчайшие сроки — в течение двух дней.

С предложением по данной инициативе выступает председатель комиссии Мосгордумы по физкультуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. Он рассказал газете "Известия", что его инициатива будет озвучена в Госдуме 27 октября в числе региональных предложений по совершенствованию законодательства к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

По словам Щитова, предлагаемый закон "предполагает наказание в виде штрафа на сумму от 3 до 10 тыс. руб. или обязательных работ сроком до 160 часов с возможным запретом посещения стадиона во время соревнований на срок от 6 месяцев до 3 лет. Если закон нарушается повторно, болельщику грозит штраф до 15 тыс. руб. или административный арест на 15 суток. В качестве крайней меры предусматривается отлучение от спортивных соревнований на срок до 7 лет".

Фото:
itar-tass.com
21:34
520

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!