Чемпионат мира по футболу 2018 года

Инфраструктура Москвы готова к ЧМ-2018

Инфраструктура Москвы готова к ЧМ-2018
Фото:
utro.ru

Оба стадиона готовы принимать матчи, а ошибки с пропускным режимом, допущенные на «Лужниках», исправлены.

О полной готовности столичной инфраструктуры к проведению ЧМ-2018 заявил руководитель департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев на форуме профессионалов туристической индустрии.

«Вся инфраструктура города готова, стадионы прошли первые испытание – тестовым матчем с Аргентиной. Там были определенные проблемы. Следующий матч, который пройдет в «Лужниках», где сборная РФ будет принимать сборную Бразилии, ответит на все вопросы», — сказал Гуляев.

Чиновник добавил, что все остальные мероприятия по подготовке города к Чемпионату мира по футболу выполняются в ранее установленные сроки. Классификацию прошли почти 1200 столичных отелей, серьезных рисков в департаменте не видят.

О ситуации с «Лужниками», испытывавшими проблемы с пропускным режимом во время первого после сдачи в эксплуатацию матча, высказался заместитель руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Кирилл Малышкин. По его словам, допущенные ошибки будут учтены при подготовке города к ЧМ-2018.

«После 11 ноября были подведены итоги эвакуации. Проблемные вопросы, такие, как посадка людей в метро, нами обсуждались. И сейчас есть как минимум три варианта эвакуации граждан и посадки их на общественный транспорт. Эвакуация из «Лужников» будет осуществлена поэтапно, по ярусам. Полностью Большая спортивная арена будет освобождена в течение 15-20 минут. Вся инфраструктура, прилегающая к комплексу, будет задействована. Также будет введена в эксплуатацию в полном объеме станция метро «Спортивная». Отчасти будет использована для посадки пассажиров станция «Воробьевы горы», — отметил Малышкин.

Стадион «Лужники» после реконструкции был открыт товарищеским матчем между сборными России и Аргентины. Посмотреть игру собрались полные трибуны. Матч был организован на высшем уровне, а вот организация выхода болельщиков со стадиона оставляла желать лучшего. Для многих путь до станции метро длился около двух часов. Даже те, кому не нужно было идти к станции, были вынуждены находиться в толпе.

12:10
2006
Нет комментариев. Ваш будет первым!