Чемпионат мира по футболу 2018 года

Месси и Роналду приедут на ЧМ-2018

Месси и Роналду приедут на ЧМ-2018

Главные футбольные звезды мира будут в России. А вот сборные Украины, Голландии и США остаются смотреть турнир как зрители.

В ночь на 11 октября в последнем матче отбора в Южной Америке решалась судьба сборной Аргентины, которая рисковала впервые за много лет не попасть на Чемпионат мира по футболу. Чтобы выйти на турнир напрямую, аргентинцам нужно было побеждать сборную Эквадора, но команда Месси пропустила первой. Тогда включился сам капитан: сделал хет-трик, добыв тем самым для своей команды путевку в Россию следующим летом.

Кто уже на ЧМ-2018?

На данный момент определились 23 из 32 сборных, которые сыграют на чемпионате мира в России.

Европа

Вчера завершился групповой отборочный раунд в европейской квалификации на мундиаль. Определились все сборные, напрямую попадающие на турнир, и команды, которым предстоит побороться за путевку в Россию в стыковых матчах.

Напомним, напрямую на мировое первенство попадают команды, занявшие первое место в своей группе (Европа). Вот их список: Франция, Португалия, Германия, Сербия, Польша, Англия, Испания, Бельгия, Исландия.

Исландцы вновь совершили сенсацию, впервые попав на первенство мира. В своей группе они обошли Хорватию, Украину и Турцию. Главные неудачники всего цикла, словенцы — девятая команда из тех, что заняли вторые места. Словения имеет худшие показатели из всех «вторых», поэтому не попадает в стыки и уже точно не едет в Россию.

Сборная России участвует в чемпионате на правах хозяйки турнира.

Южная Америка

Бразилия, Уругвай, Аргентина и Колумбия вышли на ЧМ-2018 напрямую, заняв первые четыре места в группе. Пятой стала команда Перу, она сыграет в стыковых матчах с Новой Зеландией. Чили и Парагвай не едут на турнир.

КОНКАКАФ

Мексика, Коста-Рика и Панама заняли первые три места в своей группе и напрямую попадают на ЧМ-2018. Гондурас, обыграв в последнем туре Мексику, неожиданно обошел США и теперь сыграет в стыковых матчах с Австралией.

Африка

Турнир в Африке еще продолжается, путевки досрочно завоевали пока только Нигерия и Египет.

Азия

Иран, Саудовская Аравия, Южная Корея, Япония напрямую попадают на турнир. Австралия, победив сборную Сирии, поборется за путевку в России в стыковых матчах против сборной Гондураса.

От Океании за путевку на ЧМ-2018 будет бороться только Новая Зеландия. Ей предстоят стыковые матчи с Перу.

Фото:
reuters.com
16:02
158

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!