Чемпионат мира по футболу 2018 года

Власти Москвы: готовы принять ЧМ-2018 на высоком уровне

Власти Москвы: готовы принять ЧМ-2018 на высоком уровне

На двух столичных стадионах в общей сложности состоится 12 матчей, в том числе и финал турнира.

О степени готовности города к Чемпионату мира по футболу рассказал глава департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев. На сайте мэрии он отметил, что у столицы есть необходимый опыт для организации самых больших спортивных событий.

«Ни для кого не секрет, что чемпионат мира по футболу – событие высокого уровня, сопоставимое с Олимпийскими играми. Наша страна впервые принимает этот праздник футбола. Безопасность во время проведения матчей Кубка конфедераций обеспечивали порядка 16 тысяч человек (примерно 4,5 тысячи на матч). Этот опыт дает нам уверенность в подготовке и проведении в столице главного турнира четырехлетия. Все основное внимание будет приковано к Москве, а значит, туристы будут прибывать в основном в столичные аэропорты. Учитывая опыт проведения спортивных и культурных мероприятий, мы к этому готовы. Чемпионат пройдет на самом высоком уровне», — рассказал чиновник.

Он также отметил, до конца текущего года в Москве введут в эксплуатацию 10 отелей, которые добавят в гостиничный фонд порядка трех тысяч номеров. Всего же было классифицировано 1086 гостиниц. Таким образом, столица готова предоставить болельщикам разнообразный номерной фонд во всех ценовых категориях.

Напомним, в Москве матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на стадионах «Лужники» и «Спартак». Каждая из арен примет по четыре матча групповой стадии и 1/8 финала. Кроме того, на главной арене страны состоится один из полуфиналов и финал турнира.

Фото:
vesti.ru
12:17
149

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!