Чемпионат мира по футболу 2018 года

В Саранске определились с внешним видом стадиона ЧМ-2018

В Саранске определились с внешним видом стадиона ЧМ-2018

Отделка стен будет выполнена в желто-белой цветовой гамме, придавая круглой футбольной арене схожесть с небесным светилом.

Стройплощадка саранского стадиона стала местом выездного совещания главы Республики Мордовия Владимира Волкова с заказчиком в лице городских властей и представителем подрядчика строительства арены ЧМ-2018 Равилем Зиганшиным – генеральным директором «ПСО «Казань».

Участники совещания отчитались о проделанной работе на стадионе, поговорили о проблеме берегоукрепления русла реки Инсар и обсудили другие актуальные вопросы подготовки Саранска к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Губернатору доложили, что основное здание стадиона, который примет матчи ЧМ-2018, уже полностью построено. Также завершена укладка плит, которые станут основой футбольного поля, и на 90% проведены канализация и наружный водопровод. В настоящее время ведется устройство наружных стен и перегородок, проводятся отделочные работы, устанавливаются внутренние инженерные системы и основные металлоконструкции футбольной арены.

Прямо на стройплощадке было принято окончательное решение по внешнему виду «Мордовия Арены». Было решено выполнить внешнюю отделку в белом и желтом цветах. Так стадион в Саранске будет ассоциироваться с солнцем – его ярким светом, несущим тепло и положительные эмоции для всех.

Глава Республики Мордовия Владимир Волков заострил особое внимание на важности соблюдения сроков строительства. По его словам, существуют позиции, по которым динамику работ следует существенно усилить, чтобы вовремя приступить к посеву газона.

Стадион «Мордовия Арена» располагается неподалеку от русла реки Инсар, поэтому важной частью его строительства является укрепление береговой линии. Строительный проект предполагает обустройство 300-метровой зоны отдыха в районе реки и стадиона. В данный момент здесь проводятся бетонные работы, изготавливается упорный брус.

Срок сдачи «Мордовия Арены» - декабрь 2017 года. На этом стадионе пройдут четыре матча группового этапа ЧМ-2018.

Фото:
mordovmedia.ru
13:23
1139

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!