Чемпионат мира по футболу 2018 года

Количество недорогих билетов на ЧМ-2018 может быть увеличено

Количество недорогих билетов на ЧМ-2018 может быть увеличено
Фото:
sport-express.ru

Оргкомитет турнира и ФИФА могут пойти на увеличение количества билетов четвертой категории на ЧМ-2018 на треть.

Оргкомитет «Россия-2018» начал переговоры с ФИФА об увеличении квоты дешевых билетов, предназначенных для россиян. Об этом заявил изданию «Известия» генеральный директор ведомства Алексей Сорокин.

«Увеличение количества билетов 4-й категории возможно. Мы ведем эту работу с ФИФА и надеемся на положительный результат. В целом соотношение количества билетов внутри категорий не является жестким, оно может корректироваться в ходе продаж», — сказал генеральный директор оргкомитета «Россия-2018».

На данный момент стоимость самого дешевого билета на матчи группового этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года составляет 1280 рублей. Речь о билетах 4-й категории, предназначенных только для россиян. Квота ФИФА на эту категорию составляет 350 тысяч. При этом более 200 тысяч из них были выкуплены уже на первом этапе продаж. Оставшиеся 140 тысяч абонементов будут распроданы на текущем этапе продаж, который стартовал 5 декабря 2017 года. Заявку на них можно оставить на официальном сайте FIFA до 31 января. На этом этапе не важно, в какой момент подана заявка — билеты в случае превышения спроса на них будут распределены случайной жеребьевкой.

До Чемпионата остается совсем немного времени и многих начинает интересовать прогнозы на предстоящий турнир, особый интерес вызывает конечно же наша национальная сборная. Удастся ли нам выйти из группы или нет? И как далеко вы можем дойти? Можно пытаться самому угадать, а можно посмотреть бесплатные прогнозы на футбол.

По информации источника «Известий», ФИФА может пойти на увеличение квоты недорогих билетов для россиян, добавив еще около 100 тысяч абонементов. Скорее всего, они будут доступны на следующем этапе продаж, который стартует 13 марта и завершится 3 апреля. В этот период будет действовать порядок живой очереди. Билеты будут продаваться на официальном сайте ФИФА.

В пресс-службе ФИФА не стали отрицать возможность увеличения числа доступных билетов для резидентов РФ.

«Квота в рамках 4-й категории составит как минимум 350 000 билетов», — говорится в сообщении.
14:01
7948
Нет комментариев. Ваш будет первым!