Чемпионат мира по футболу 2018 года

ФИФА осталась довольна строительством стадионов к ЧМ-2018

ФИФА осталась довольна строительством стадионов к ЧМ-2018

Самую высокую оценку от совместной комиссии российских проверяющих из оргкомитета «Россия-2018» и европейских комиссаров из ФИФА получили московские стадионы — «Лужники» и «Открытие Арена» - которые проверялись самыми последними.

Первая плановая инспекция Международной федерации футбола (ФИФА) посетила стадионы в Санкт-Петербурге, Сочи, Казани и Москве. Из этих четырех стадионов два уже возведены - «Казань Арена» и «Открытие Арена». «Лужники» и «Фишт» находятся на стадии реконструкции, а стадион в Санкт-Петербурге находится в активной стадии строительства. Перечисленные пять стадионов, которые должны быть полностью готовы раньше остальных семи, будут принимать матчи Кубка Конфедераций 2017 года.

Комиссия включает в себя специалистов разных профилей: проектирования и строительства стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сфер обслуживания, телевидения, обеспечения работы СМИ, медицины, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ. Из экспертов сформировано несколько групп, каждая из которых отвечает за свои сферы.

Фото:
itar-tass.com
21:06
443

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!