Чемпионат мира по футболу 2018 года

Демонтаж стадиона в Волгограде начнется 15 октября

Демонтаж стадиона в Волгограде начнется 15 октября

В среду, 15 октября подрядчики начнут работы по сносу старого Центрального стадиона в Волгограде. Это необходимо для начала строительства в городе-герое современной арены для проведения матчей предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. "Арена Победа" будет возведена на месте старого стадиона и будет вмещать 45 000 зрителей. После первенства планеты по футболу вместимость, скорее всего, уменьшат до 35 000 человек.

Помощник губернатора Волгоградской области Василий Галушкин рассказал журналистам о начале строительных работ: "Сегодня, перед началом демонтажа, начата по-своему уникальная операция по пересадке с территории сквера у Центрального стадиона в парк Дружбы 16 елей высотой от 3 до 10 м. Оставить деревья на стройплощадке означало погубить их. Думаю, ели приживутся на новом месте, как и футбольный газон, ранее перевезенный в этот же парк".

Чиновник отметил, что пока не решено, каким способом будет разбираться старый старый стадион. По его словам таких способа два. В обоих случаях конструкции будут разбирать и вывозить с территории. В первом — на промышленную площадку в Волгограде (для переработки), во втором — в другие места (для утилизации). Для разработки оптимального решения функционирует межведомственная рабочая группа по подготовке к ЧМ-2018.

Стадион «Центральный» в Волгограде находится между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Снос старой арены и постройка на ее месте новой обусловлена удачным расположением первой. "Арена Победа" в Волгограде будет первым в России стадионом с кровлей из вантовых конструкций (канаты из стали высокой прочности с анкерами). Нахождение арены в районе Мамаева кургана позволит после ЧМ-2018 создать здесь спортивно-патриотический кластер. Славная история города (в том числе и футбольная) поможет сохранять популярность спортивных объектов и после мундиаля.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ФИФА предложила сократить количество стадионов к ЧМ-2018. Волгоград тогда по мнению СМИ попал в «зону риска», так как со строительством стадиона в этом городе постоянно возникали проблемы, связанные в том числе и с недостатком выделенного бюджета. Тогда министр спорта России Виталий Мутко заявил, что из всех городов Волгоград имеет одни из самых высоких шансов на проведение матчей мундиаля — как город с великой историей.

Фото:
volgograd.ru
09:19
1251

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!