Чемпионат мира по футболу 2018 года

Строительство ростовского стадиона начнется в ноябре

Строительство ростовского стадиона начнется в ноябре

Подготовка городов-хозяев к Чемпионату мира по футболу 2018 года постепенно выходит на ту стадию, когда необходимо начинать реальное строительство. Вот и в Ростове-на-Дону назвали сроки начала возведения главных объектов к ЧМ. Речь, конечно же, идет о стадионе и аэропорте. Интересно, что обе масштабные стройки стартуют в одно и то же время — в ноябре 2014 года.

Во второй половине 2014 года все объекты инфраструктуры грядущего мирового первенства начали проходить государственную экспертизу. Именно после ее положительного решения можно будет приступать к активной фазе строительства. Помимо грандиозной арены, город получит современный аэропортовый комплекс «Южный» в станице Грушевской Аксайского района.

«До конца октября будет получено положительное заключение госэкспертизы на проект строительства стадиона на 45 тысяч мест, а также единого проекта возведения аэропортового комплекса «Южный», по которому отдельные части проекта уже получили «добро», - заявил губернатор ростовской области Василий Голубев.

Напомним, что стадион в Ростове-на-Дону будет возводиться на левом берегу Дона. Амбициозный проект предполагает строительство арены на 45 000 зрительских мест. Несмотря на то, что ФИФА разрешила уменьшить вместимость стадионов к ЧМ-2018 на 10 000 мест, власти города отказались от возможности уменьшить бюджет стройки.

Этой темы на днях коснулся и министр спорта России Виталий Мутко: «Мы пригласили Калининград, Екатеринбург, спросили: «Зачем вам стадион на 45 тысяч?» А Ростов-на-Дону уперся, говорит: «Мне нужно на 45 тысяч». Видимо, они понимают, что новый стадион дает прирост до 30% зрителей. Но если потом начнет плохо играть команда, могут возникнуть проблемы».

Фото:
soccerland.ru
21:41
622

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!