Чемпионат мира по футболу 2018 года

В Чебоксарах обсудили подготовку к чемпионату мира

В Чебоксарах обсудили подготовку к чемпионату мира

Министр спорта России Виталий Мутко выступил на круглом столе "Подготовка спортивной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года", проходившем в Чебоксарах в рамках второго дня международного форума "Россия - спортивная держава".

Особого внимания чиновника удостоились стадионы к ЧМ-2018. В последнее время вопросы вместительности и стоимости арен к мундиалю поднимаются постоянно, появляются слухи. Например, недавно говорили о проблемах со строительством арен в Калининграде (Арена Балтика) и Екатеринбурге (Центральный). В результате с подачи ФИФА было решено уменьшить их вместительность с 45 до 35 тысяч человек.

«Мы хотели построить к чемпионату мира стадионы большей вместимости, чем заявили сейчас, - сказал министр спорта. Но сейчас нам приходится в силу ряда причин немного ужиматься. Но этими спортивными объектами после чемпионата мира надо уметь эффективно управлять».

Кроме того, Виталий Мутко посетовал на то, что регионы затягивают со сроками строительства арен к ЧМ-2018, несмотря на то, что получили полное доверие министерства спорта и правительства РФ.

«Потому что не за свои деньги будут строить. Сейчас мы пошли по жесткому пути. Когда приезжал Йозеф Блаттер (президент ФИФА. - ТАСС), я сказал ему, что мы хотим в некоторых городах уменьшить вместимость стадионов, потому что доходность стадиона решить не так легко. Попросили сократить вместимость ряда стадионов до 35 тыс. Нам разрешили это сделать. Но мы предварительно спросили у регионов, и они согласились, что есть смысл сократить вместимость. Екатеринбург согласился, Калининград. А Ростов уперся, так как им нужно на левом берегу Дона 45 тыс. Они ждут эффекта нового стадиона, когда посещаемость автоматически увеличивается на 30%. Но если хозяин стадиона будет плохо играть, то посещаемость опять упадет», - подчеркнул Мутко.

Фото:
ria.ru
19:53
399

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!