Чемпионат мира по футболу 2018 года

Россиянам запретят жарить шашлыки во время ЧМ-2018

Россиянам запретят жарить шашлыки во время ЧМ-2018

Запрет касается разжигания костров и сжигания травы, но в большинстве городов ЧМ-2018 не разрешат также жарить мясо в мангалах.

В городах проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года во время турнира будет действовать особый противопожарный режим. Соответствующую рекомендацию в регионы направила правительственная комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщают «Известия», в распоряжение которых попал документ за подписью руководителя ведомства Владимира Пучкова.

Во время действия особого противопожарного режима будет запрещено разводить костры и сжигать растительность на землях всех категорий. Муниципальным властям доверено разработать конкретные меры по исполнению рекомендации и обеспечить их совместно с МЧС и с Рослесхозом. Сообщается, что в большинстве городских округов, где будут проходить матчи ЧМ-2018, также будут запрещены «пикники с жаркой шашлыков на мангалах». Также в документе говорится о возможном запрете посещения лесов в том случае, если лесопожарная обстановка усложнится.

Как пояснили «Известиям» в департаменте лесного хозяйства Нижегородской области, нельзя использовать приспособления «для приготовления блюд на углях» как в лесах, так и в населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях. В области особый противопожарный режим уже введен, добавили в ведомстве. В администрации Волгоградской области рассказали, что в данный период также будет запрещено сжигать мусор а собственники и арендаторы земельных участков «обязаны регулярно очищать территории от горючих отходов, опавших листьев, сухой травы». В администрации Краснодарского края рассказали о том, что помимо сотрудников МЧС, за соблюдением режима будут следить «добровольные пожарные и активные граждане», патрулирующие территорию.

В других регионах, где будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, не смогли предоставить оперативных комментариев.

Фото:
tass.ru
17:57
1605

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!