Чемпионат мира по футболу 2018 года

На стадионе в Ростове засеяли газон

На стадионе в Ростове засеяли газон

На поле «Ростов Арены» формируется газон из шести разных сортов травы, ведутся консультации с европейскими агрономами.

Стадион в Ростове-на-Дону, на котором пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, получит качественный газон. Об этом рассказал руководитель генерального подрядчика строительства компании Crocus Group Араз Агаларов. Он отметил, что поле «Ростов Арены» будет идеально ровным.

«На «Ростов Арене» выдержаны все технологии подготовки футбольных полей для проведения матчей Чемпионата мира. Обычно, когда трава плохая, из-под бутс футболистов вылетают комки травы, это всегда очень раздражает. Здесь это исключено: поле будет как бильярдный стол, только с хорошей травой. При посеве были использованы шесть сортов семян, каждый шаг отслеживался в Лондоне, здесь работает специалист из Голландии, но он всегда советуется с коллегами с родины футбола», — отметил Агаларов.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, строительство стадиона опережает график, поэтому у организаторов будет время исправить недочеты, а первый матч на «Ростов Арене» можно будет провести уже в ноябре, хотя срок сдачи объекта – декабрь 2017 года.

«По плану «Ростов Арену» мы должны сдать в декабре. Если мы успеем закончить ее строительство раньше, как я говорил ранее, к ноябрю, то тогда же мы сможем рассчитывать провести первые матчи. Кроме того, у нас будет еще почти два месяца в запасе, чтобы отшлифовать все вопросы по эксплуатации стадиона», — рассказал глава региона.

На данный момент строительство «Ростов Арены» завершено на 82%. В Ростове-на-Дону пройдут четыре матча группового этапа ЧМ-2018, а также игра 1/8 финала.

Фото:
tass.ru
12:14
1081

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!