Чемпионат мира по футболу 2018 года

Россия отмечает 100 дней до ЧМ-2018

Россия отмечает 100 дней до ЧМ-2018
Фото:
rt.com

До Чемпионата мира по футболу в России остается чуть больше трех месяцев. Во многих городах эту дату решили отметить.

Полностью готовы к Чемпионату мира по футболу и вовсю принимают матчи три стадиона: «Спартак» (Москва), «Санкт-Петербург», «Казань Арена» и «Лужники» (Москва). Эти объекты были введены в эксплуатацию задолго до начала турнира. Строители также уже отчитались о завершении строительства на стадионах: «Фишт» (Сочи), «Екатеринбург-Арена» и «Нижний-Новгород». На территориях этих объектов еще продолжаются косметические работы, но в целом они готовы к матчам. Недостроенными остаются стадионы: «Самара-Арена», «Калининград», «Волгоград-Арена», «Ростов-Арена» и «Мордовия-Арена». Все они на финишной прямой.

По плану все стадионы должны быть достроены до первого апреля. Весной все арены ждут тестовые матчи, на которых будут испытаны все их системы, футбольные поля и безопасность.

В московском парке ВДНХ на сегодня запланирована обширная программа праздничных мероприятий в связи с приближающимся Чемпионатом мира по футболу. В праздновании примет участие шесть тысяч волонтеров, во время которых будут разыграны памятные призы. Среди участников фестиваля также будет присутствовать генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, руководитель отдела физкультуры и спорта Москвы Николай Гуляев, а также олимпийские чемпионы Мария Киселева и Светлана Ромашина.

100-дневный отсчет до начала турнира запустили и в других городах, которые примут ЧМ-2018. В Сочи появились часы с обратным отсчетом, по городу растянули баннеры, а в скверах и парках обустроили «футбольные уголки». В Самаре проводят настоящий футбольный праздник, на котором состоится городской турнир и другие массовые спортивные мероприятия.

ФИФА выпустила специальный ролик (смотреть на ютубе). В съемках приняли участие президент России Владимир Путин и Руководитель ФИФА Джанни Инфантино, а также звезды мирового футбола: Диего Марадона, Роналдо, Карлес Пуйоль, Диего Форлан, Джей Джей Окоча, Уэйн Руни, Мирослав Клозе, Хорхе Кампос, Хидетоси Наката, Дмитрий Аленичев, Карлос Вальдерама, Давид Трезеге, Петер Шмейхель, Джанни Инфантино.

17:54
1293
00:06
ИГРА В МЯЧ НА СОБЧЬЕЙ КРОВИ НАМ НЕ НУЖНА!!!