Чемпионат мира по футболу 2018 года

Гимн ЧМ-2018 запишет колумбийский певец Малума

Гимн ЧМ-2018 запишет колумбийский певец Малума

По информации испанского издания AS, ФИФА предложила сочинить и исполнить официальный гимн турнира автору хита El Perdedor.

Сообщается, что международная федерация футбола уже связалась с одним из самых популярных музыкальных исполнителей Латинской Америки Хуаном Ариасом, предложив ему написать песню для Чемпионата мира. По информации портала, 23-летний певец дал свое согласие. Издание сообщает, что композиция, возможно, будет записана в дуэте с певцом Бэдом Банни из Пуэрто-Рико, а всего над гимном будут работать 24 музыканта. Официальная песня ЧМ-2018 должна быть готова к декабрю текущего года.

Сегодня Малума считается одной из главных музыкальных звезд в Латинской Америке. Его клип на песню El Perdedor в YouTube посмотрело более одного миллиарда человек, а клип Chantaje, снятый в дуэте с Шакирой — почти два миллиарда.

С Шакирой его связывает не только совместное творчество. Певица тоже из Колумбии, и она пока первая и единственная исполнительница из этой страны, певшая гимн Чемпионата мира по футболу. Однако тот сингл стал одним из самых узнаваемых в истории футбола. Песню под названием Waka Waka напевали все, кто смотрел матчи ЧМ-2010 в ЮАР.

Примечательно, что Малума, как и любой латиноамериканец, – страстный фанат футбола. Многие ведущие футболисты планеты – его хорошие друзья. Как, например, аргентинский форвард «Манестер Сити» Серхио Агуэро, который на днях получил серьезную травму в автомобильной аварии, возвращаясь как раз с концерта Малумы в Амстердаме.

Гимном последнего на данный момент Чемпионата мира по футболу, который прошел в 2014 году в Бразилии, была песня We Are One в исполнении Дженнифер Лопес, Питбуля и Клаудии Лейтте.

Фото:
iz.ru
17:06
443

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!