Чемпионат мира по футболу 2018 года

Путину доложили о темпах строительства к ЧМ-2018

Путину доложили о темпах строительства к ЧМ-2018

Президенту России доложили о темпах строительства объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В минувший вторник президент России Владимир Путин провел заседание Совета по физкультуре и спорту, на котором выслушал доклады о готовности объектов грядущего первенства планеты.

Министр спорта Павел Колобков предоставил точные данные о готовности строящихся и реставрируемых стадионов, на которых состоятся матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. По его словам, впереди всех на данный момент арена, возводимая в Ростове-на-Дону.

«Есть отставание на отдельных этапах в Самаре. В отношении подрядчика введены штрафные санкции. Но ситуация под контролем. В высокой степени готовности находятся стадионы в Ростове-на-Дону (86%), Екатеринбурге (85%), Калининграде (83%). Достигнута строительная готовность на стадионах в Волгограде и Нижнем Новгороде — 73 процента, в Саранске — 67 процентов, в Самаре — 65 %, подрядчик ПСО «Казань». Имеются отставания на отдельных этапах работ на стадионе в Самаре. В отношении подрядчика применены штрафные санкции. Разработан график ликвидации [отставания] и установлен ежедневный мониторинг его выполнения», — сказал чиновник.

Владимир Путин также заострил внимание на готовности объектов как на основном вопросе на сегодня. По его словам, отставание по графикам программ подготовки к мировому первенству не допустимо.

«Мы с коллегами смотрели макеты, говорили с губернаторами, что, где и в каком состоянии находится. В целом – вполне удовлетворительно, но отставания некоторые все-таки есть. Они не носят критичного характера, ничего там такого страшного нет, но, как всегда, — я уже об этом много раз говорил, хочу сегодня еще раз повторить — на заключительном этапе сложнее всего решаются задачи. Если точка не поставлена, значит, еще не сделали, еще не успели», — отметил Владимир Путин.

Президент также добавил, что стадионы и другие объекты будут приниматься только в комплексе с благоустроенными прилегающими территориями. Он обратил внимание, что вокруг не должно оставаться остатков строительства, территория должна быть комфортной для людей.

Фото:
kremlin.ru
18:36
569

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!