Чемпионат мира по футболу 2018 года

Мутко прокомментировал окончательный состав сборной России

Мутко прокомментировал окончательный состав сборной России
Фото:
ria.ru

Чиновник убежден, что в заявку попали сильнейшие игроки страны на данный момент и пожелал команде удачи.

Вице-премьер России Виталий Мутко прокомментировал окончательную заявку сборной России на Чемпионат мира по футболу 2018 года. По его словам, в составе собраны лучшие игроки, и у них не будет проблем с мотивацией.

«Состав определён, это наши лучшие игроки на данный момент. Эти ребята понимают, что им предстоит важнейший турнир в их жизни, в жизни российского футбола, вопросов по самоотдаче не будет. Пусть они помнят, что за ними стоит огромная армия болельщиков, которая переживает за них, поддерживает их», — сказал Мутко.

Чиновник подчеркнул, что футболисты сборной России ответственно готовятся, и пожелал им удачи и спокойствия. Также Виталий Мутко прокомментировал непопадание в окончательную заявку команды полузащитника московского «Динамо» Александра Ташаева и нападающего столичного ЦСКА Фёдора Чалова.

«Они в расширенном списке, это уже большое достижение. Ребята, которых вы назвали, — наше будущее. Этот вызов был авансом, показал, что в дальнейшем футбольное руководство рассчитывает на них. Здорово, что у нас появляются игроки, которые так уверенно стучатся в дверь основной сборной. Чемпионат мира скоро начнётся, состав определён», — добавил он.

Кроме того, Виталий Мутко оценил важность доверия к спортсменам и тренеру. По его словам, тренерский штаб провел серьезную работу работал, а сама футболисты подойдут к каждой игре с максимальной ответственностью.

Накануне тренерский штаб сборной России по футболу огласил окончательный список футболистов, которые сыграют на ЧМ-2018. До этого был известен расширенный список, состоящей из 28 фамилий. В окончательной заявке, согласно регламенту турнира, осталось 23 футболиста. Таким образом, от окончательного состава «отцепили» вратаря Сослана Джанаева («Рубин», Казань), защитников Романа Нойштедтера («Фенербахче», Турция) и Константина Рауша («Динамо», Москва), полузащитника Александра Ташаева («Динамо», Москва), а также нападающего Федора Чалова (ЦСКА, Москва).

19:04
271

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!