Чемпионат мира по футболу 2018 года

На стадионе в Волгограде устанавливают остекление

На стадионе в Волгограде устанавливают остекление

На строительстве «Волгоград-Арены» приступили к монтажу витражного остекления. Также проводится облицовка монолитных конструкций и входных групп.

О новом этапе строительства на стадионе в Волгограде, который примет матчи Чемпионата мира 2018 года, рассказали в пресс-службе генерального подрядчика строительства, АО «Стройтрансгаз» (СТГ).

«Специалисты начали витражное остекление здания «Волгоград-Арены» и входных групп. Общая площадь витражей составит 11,3 тыс. кв. метров и превысит аналогичный показатель крупнейшего в городе на Волге бизнес-центра «Волгоград-Сити», - рассказала представитель компании Мария Руденко.

Витражное остекление изготавливается из безопасного закаленного стекла с мультифункциональными свойствами. Его толщина составляет от 6 до 12 мм в зависимости от зон установки, габаритных размеров каждого витража и ветровой нагрузки, которую оно будет испытывать.

По словам директора строительства Сергея Камина, материал позволит не только эффективно отражать тепло от солнца летом, но и сохранять его зимой внутри сооружения.

«Для того чтобы обеспечить оптимальное соотношение прозрачности и светопропускания, будет установлено полупросветленное стекло ExtraClear с мультифункциональными свойствами. Оно работает на отражение солнечной энергии в летний период и на сохранение тепла систем отопления внутри здания в зимний период», - пояснил Камин.

В это же время на стадионе выполняются облицовочные работы, которые затрагивают монолитные конструкции и входные группы сооружения: дополнительно утепляются стены и устанавливается вентилируемый фасад.

«Витражи в сочетании с вентилируемым фасадом сформируют тепловой контур «Волгоград-Арены» и входных групп», - добавили в пресс-службе «Стройтрансгаза».

Кроме того, сейчас строители заканчивают установку гидравлического оборудования, которое позволит поднять вантовые конструкции кровли стадиона. Также ведется строительство обходной пешеходной эстакады, выполняется внутренняя отделка помещений стадиона, монтаж инженерных сетей и вертикальная планировка территории.

Стадион в Волгограде к ЧМ-2018 будет вмещать 45 тысяч зрителей и станет первым в нашей стране с вантовой кровлей. На поле «Волгоград-Арены» пройдут четыре матча групповой стадии Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Фото:
volgograd.kp.ru
16:09
441

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!