Чемпионат мира по футболу 2018 года

43% болельщиков в мире против того, чтобы ЧМ-2018 проводился в России

43% болельщиков в мире против того, чтобы ЧМ-2018 проводился в России

Иностранные респонденты ответили на вопросы о своем отношении к тому, что Россия принимает грядущий Чемпионат мира по футболу.

Опрос проводила организация Transparency International. По данным компании, наибольшее количество противников российского мундиаля проживает Ирландии, Нидерландах, Швеции и Британии. За проведение высказались преимущественно болельщики из ЮАР и Колумбии, а наибольшее количество лояльных к ЧМ-2018 опрошенных прогнозируемо оказались из России.

К проведению ЧМ-2018 по футболу в нашей стране отрицательно относятся 43% болельщиков по всему миру. Положительно этот факт оценивают 39%, а 18% - не смогли вынести свою оценку.

Если рассматривать результаты по странам, то самыми отрицательно настроенными оказались граждане Ирландии – 71% опрошенных не хотели бы, чтобы ЧМ-2018 прошел в России. Далее идут голландцы, а также шведы и англичане – 69% и 68% соответственно. В США эта цифра оказалась заметно ниже – около 47% негативно относятся к проведению Чемпионата мира по футболу в нашей стране.

В России процент голосовавших за – почти как на выборах – 89%. А самые дружелюбно настроенные к нашему мундиалю болельщики живут в Колумбии (57%) и ЮАР (56%).

Также опрошенные люди высказали свое отношение к ФИФА. Напомним, что организацию последние два года сотрясают коррупционные скандалы.

Полученные данные говорят о том, что 53% проходивших опрос людей по всему миру не доверяют ФИФА. Не потеряли доверия 32% респондентов, а 15% опрошенных не смогли определиться со своим отношением к Международной федерации футбольных ассоциаций. Тех, кто не считает, что ФИФА активно работает по борьбе с коррупцией в футболе оказалось 46%.

Transparency International – международная организация по борьбе с коррупцией, штаб-квартира которой расположена в Берлине. Вице-председатель организации – российский общественный деятель Елена Панфилова. Ранее она была генеральным директором Transparency International.

Фото:
eurosport.ru
14:48
654

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!