Чемпионат мира по футболу 2018 года

После ЧМ2018 на «Фиште» будет играть ФК «Сочи»

После ЧМ2018 на «Фиште» будет играть ФК «Сочи»

Об этом рассказал вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда, отметив, что власти региона поощряют создание частных футбольных клубов.

Николай Долуда развеял опасения о том, что на «Фиште» после ЧМ-2018 не будут проводиться футбольные матчи. По его словам, отсутствие в городе клуба, играющего в РФПЛ, не означает, что новый стадион будет пустовать.

Вице-губернатор отметил, что власти не оказывают поддержку частному футбольному клубу «Сочи». Благодаря тому, что у владельца клуба есть желание вывести команду сначала в ФНЛ, а затем в РФПЛ, стадион «Фишт» будет принимать матчи и после проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Отношение к появлению в регионе частных профессиональных команд? Исключительно положительное. Сегодня Краснодарский край представлен во всех лигах профессионального футбола России. А если считать все любительские уровни, в процессе задействованы 250 тыс. человек. Только в футбольных школах занимаются 30 тыс. ребят. Грех не использовать по полной наши возможности, ведь в регионе можно играть в футбол круглый год. Никаких манежей не нужно. Кстати, наш стадион «Фишт» — единственный в стране ежесезонный. Даже в Краснодаре климат похуже будет», - добавил Долуда.

В Сочи пройдут игры Кубка Конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Стадион «Фишт» уже введен в эксплуатацию после реконструкции: здесь уже прошел матч сборной России (против Бельгии), а 2 мая состоится финал Кубка России по футболу между московским «Локомотивом» и екатеринбургским «Уралом».

Фото:
yuga.ru
11:36
680

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!