Чемпионат мира по футболу 2018 года

Определены даты тестовых матчей на стадионах ЧМ-2018

Определены даты тестовых матчей на стадионах ЧМ-2018

Контрольные игры пройдут на всех новых аренах ЧМ-2018 за несколько месяцев до начала турнира.

Оглашены точные даты проведения тестовых матчей на стадионах, которые примут игры Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Турнир пройдет с 14 июня по 15 июля, а контрольные мероприятия необходимы для тестирования новых арен. Об этом рассказала пресс-служба ФИФА.

«Балтика» успеет сыграть три матча на стадионе в Калининграде. Все они пройдут в рамках первенства ФНЛ (первая лига) – с «Крыльями Советов» (11 апреля), «Химками» (21 апреля) и «Тюменью» (12 мая). Ранее на 22 марта был запланирован тестовый матч с немецким «Шальке», но он был перенесен в связи с рекомендацией Министерства спорта РФ в целях сохранения газона.

Футбольный клуб «Олимпиец» также сыграет три встречи в ФНЛ на арене «Нижний Новгород» – с «Зенитом-2» (15 апреля), «Ротором» (28 апреля) и «Лучом-Энергией» (6 мая). 

«Рубин» проведет одну игру на «Казань-Арене». 6 мая в рамках чемпионата России казанцы примут «Уфу». 

ФК «Ростов» примет участие в трех матчах на «Ростов-Арене» в рамках РФПЛ. 15 апреля – с хабаровским СКА, 29 апреля – с «Тосно», 13 мая – с «Уралом».

«Крылья Советов» проведут игры на «Самара-Арене» в рамках первенства ФНЛ: 28 апреля – с «Факелом», 6 мая – с «Кубанью», 11 мая – с «Мордовией». 

«Урал» все три матча на «Екатеринбург-Арене» проведет в рамках чемпионата РФПЛ – с «Рубином» (1 апреля), «Спартаком» (15 апреля) и «Амкаром» (6 мая).

«Ротор» на «Волгоград-Арене» в рамках первенства ФНЛ сыграет с «Лучом-Энергией» (21 марта), «Крыльями Советов» (2 апреля). Одним из тестовых матчей на «Волгоград-Арене» будет финал Кубка России (9 мая). 

«Мордовия» три тестовых матча на стадионе в Саранске сыграет в рамках второго дивизиона в зоне Урал-Приволжье: 21 апреля – с «Зенит-Ижевском», 4 мая с – КАМАЗом, 16 мая – с «Сызранью-2003».

Ранее уже сообщались даты тестовых матчей, которые пройдут на московских стадионах «Лужники» и «Открытие-Арене», а также на стадионе «Санкт-Петербург». На стадионе «Фишт» в Сочи пока не определены даты тестовых матчей.

Фото:
klops.ru
16:45
19069

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!