Чемпионат мира по футболу 2018 года

Сборная России сыграла вничью с командой Чили

Сборная России сыграла вничью с командой Чили

Первыми забыли южноамериканцы, но нашим футболистам удалось отыграться, установив окончательный счет в матче – 1:1.

Сборная России встречалась со сборной Чили в контрольном матче в рамках подготовки к Кубку Конфедераций 2017 года. Игра проходила в Москве на стадионе ЦСКА – «ВЭБ Арене». Команды сыграли вничью, оба мяча были забиты во втором тайме: на 56-й минуте мяч в сетку ворот Игоря Акинфеева отправил Маурисио Исла, откликнувшийся на дальнюю передачу только что появившегося на поле Алексиса Санчеса, а на 67-й минуте счет сравнял Виктор Васин, забив головой после передачи с углового. В конце матча сборная России устроила навал на ворота чилийцев, но забить победный гол не смогла.

Результаты последнего контрольного матча пред Кубком Конфедераций прокомментировал главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Он выразил надежду, что команда успеет прибавить до старта турнира.

«Понравилось, что мы сделали небольшой, но качественный скачок по сравнению с матчем против сборной Венгрии. Порадовало, что отыгрались. Не понравилось, что пропустили. В некоторых моментах теряли мяч, когда выходили в атаку. Я поблагодарил команду за непростую игру. Надеюсь, что до стартового матча Кубка Конфедераций прибавим еще в каких-то компонентах», - отметил наставник национальной команды.

Перед матчем с чилийцами футболисты сборной России вышли из подтрибунного помещения в футболках с надписью «Зоба, мы с тобой», адресованной покинувшему расположение национальной команды из-за травмы Роману Зобнину. Болельщики на трибунах тоже посвятили футболисту «Спартака» баннер.

Сборная Чили располагается на 4-месте в рейтинге ФИФА, а наша национальная команда рекордно низко – на 63-й строчке. Несмотря на такой разрыв, это была игра равных соперников, в которой никто не имел явного преимущества. На Кубке Конфедераций мы можем встретиться с чилийцами только на стадии плей-офф – в полуфинале или финале турнира, так как сборные попали в разные группы. Это был последний матч перед Кубком Конфедераций для сборной России и первый в ее истории против чилийцев.

Следующий матч сборной России по футболу состоится уже в рамках Кубка Конфедераций 2017 года. Наша национальная команда матчем против сборной Новой Зеландии откроет турнир. Игра состоится 17 июня на «Стадионе Санкт-Петербург».

Фото:
rt.com
11:55
319

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!