Чемпионат мира по футболу 2018 года

Россия – Новая Зеландия 17 июня суббота 18:00

Россия – Новая Зеландия 17 июня суббота 18:00

Сборной России, как хозяйке турнира, предстоит сыграть матч-открытие. Новая Зеландия – не самый грозный соперник, поэтому нашим футболистам нужно непременно побеждать, чтобы надеяться на выход в стадию плей-офф. Несмотря на скромное место в рейтинге ФИФА, для новозеландцев это будет уже четвертый Кубок Конфедераций – сказывается невысокий средний уровень сборных в Кубке наций ОФК, который они легко взяли. В этом плане они намного опытней россиян. В составе сборной Новой Зеландии нет всемирно известных игроков, но и национальная команда России в последнее время не радует поклонников громкими победами.

Дата: 17 июня, 18:00

Этап: групповой, группа A

Стадион: «Крестовский», Санкт-Петербург

Статус: Матч завершен. Россия победила со счетом 2:0 Обзор матча

Соперник России по матчу открытия Кубка Конфедераций подобран как нельзя лучше для нас: судя по всему, это слабейшая сборная на турнире. Для нашей национальной команды крайне важно начать с победы, ведь пока никто толком не понимает, насколько сильна или слаба дружина под предводительством Станислава Черчесова. То, что происходит сейчас в сборной, иначе как перестройкой назвать нельзя. В результате смены поколений, от 23 игроков, выступавших на Евро-2016, осталось только девять. Кроме Игоря Акинфеева нет никого, кто мог хотя бы с натяжкой называться звездой.

Новая Зеландия уверенно лидирует в отборочной группе к ЧМ-2018, но оба товарищеских матча перед Кубком Конфедераций проиграла с одинаковым счетом – 0:1 (против сборных Беларуси и Северной Ирландии).

Россия же, в свою очередь, набирает обороты. Если в первых контрольных играх под руководством Черчесова были довольно странные поражения от Коста-Рики (3:4) и Катара (2:1), то в последних трех матчах перед Кубком Конфедераций была одержана разгромная победа над Венграми и добыто две ничьи с соперниками из первой десятки рейтинга ФИФА (матч с Бельгией – 3:3, с Чили – 1:1).

Ключевые фигуры

Александр Головин (ЦСКА). Головокружительный прогресс молодого полузащитника заметили в Европе: Головиным интересуется лондонский «Арсенал». Поговаривают, что Арсен Венгер примет решение, исходя из выступления Александра на Кубке Конфедераций. В матче с не самым сильным соперником молодой футболист сможет делать то, что он любит и умеет – обводить защитников и бить по воротам с дистанции.

Федор Смолов («Краснодар»). На последнем сборе национальной команды перед турниром Смолов ответил «Попробую» на реплику фаната «Федя, уезжай в Европу». Лучший нападающий России будет максимально нацелен на ворота, зная, что за ним наблюдают скауты европейских клубов.

Прогноз на матч

Сборная России одержит победу над Новой Зеландией. Команда из Океании уверенно обыгрывает соперников вроде Новой Каледонии или Фиджи, но любая европейская сборная – это принципиально другой уровень, даже если речь идет о находящейся на перепутье российской команде. Кроме того, даже перечисленным выше сборным новозеландцы не могут забить больше двух мячей.

Футболисты нашей команды не просто постараются одержать уверенную победу: сборной России желательно не пропускать и забить как можно больше голов сопернику. Команда, которая оступится с Новой Зеландией, скорее всего, в итоге не выйдет из группы, а при равенстве очков в счет пойдет разница забитых и пропущенных мячей. В матче-открытии турнира, как и во всех следующих, наших футболистов ждет мощная поддержка трибун, которые будут гнать команду вперед – к чужим воротам.

Фото:
ru2018.org
14:13
405

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!