Чемпионат мира по футболу 2018 года

Мексика – Россия 24 июня суббота 18:00

Мексика – Россия 24 июня суббота 18:00

В последнем матче на групповом этапе сборной России придется играть против одних из фаворитов группы – мексиканцев. Скорее всего, матч будет решающим для обеих команд, поэтому борьба на каждом участке поля развернется нешуточная. На стороне мексиканцев куда более мощный состав, на нашей – поддержка болельщиков.

Дата: 24 июня, 18:00

Этап: групповой, группа A

Стадион: «Казань Арена», Казань

История противостояния сборных России и Мексики не так велика – команды не играли между собой в официальных матчах. Но были товарищеские – в начале 1990-х годов – тогда сборная России уверенно побеждала. Это была совсем другая команда с множеством ярких игроков в составе. Сейчас все не так радужно, но и сборная Мексики не может похвастать звездами мирового уровня. И все же это техничная и быстрая команда, которая может изменить исход матча в считанные секунды. Победить их поможет собранность в обороне, уверенные действия в центре поля и немного везения в атаке.

Ключевые фигуры

Денис Глушаков («Спартак»). Опорный полузащитник новоиспеченного чемпиона страны проводит лучший сезон в карьере. В финальном матче группы сборной России наверняка нужна будет только победа, но играть авантюрно против быстрой латиноамериканской команды – опасно. Поэтому ключевую роль сыграет центр поля, которому необходимо обеспечить надежность в обороне и быстрый переход в атаку. Мощные и точные дальние удары Глушакова тоже не помешают.

Георгий Джикия («Спартак»). Молодой центральный защитник «Спартака» здесь просто на фарт. Скорее всего, он пока даже не до конца осознает, что меньше чем за сезон его жизнь изменилась кардинально. Теперь он – одна из молодых звезд российского футбола. В матче товарищеском матче против венгров Джикия вынес мяч из пустых ворот и спас тем самым сборную от неминуемого гола. В последнем матче нам очень понадобится везение и самоотверженность Георгия.

Прогноз на матч

Раньше сборная России долгое время не попадала на крупные международные турниры, хотя по именам была гораздо сильнее нынешней. В последнее время нам это удается, но из группы наша команда не выходит, вызывая у болельщиков гнев и апатию. Вряд ли эта тенденция прервется: сборная России проиграет последний матч в группе и отправится готовиться в Чемпионату мира 2018 года. На самом деле, мы верим в нашу сборную, просто не хотим своим прогнозом провоцировать футболистов на суеверия в столь важный момент.

Фото:
ru2018.org
14:19
318

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!