Чемпионат мира по футболу 2018 года

Мексика – Новая Зеландия 21 июня среда 21:00

Мексика – Новая Зеландия 21 июня среда 21:00

Матч, в котором сборная Мексики наверняка надеется только на победу. Но североамериканцам придется максимально серьезно отнестись к своему сопернику, ведь осечка в такой игре для фаворита просто недопустима. С другой стороны, каждый футбольный турнир приносит сенсации. Кто знает, не станет ли Новая Зеландия командой-сюрпризом.

Дата: 21 июня, 21:00

Этап: групповой, группа A

Стадион: «Фишт», Сочи

В 1999 году сборная Мексики выиграла домашний Кубок Конфедераций, обыграв в сумасшедшем финале самих бразильцев. Эта победа до сих пор самое главное достижение команды, и наверняка мексиканцы захотят его повторить. Проблема только в том, что это совсем не та сборная, которая могла победить любого соперника.

Новая Зеландия и Мексика играли товарищеский матч менее года назад, и тогда мексиканцы победили, но трудно назвать легкой победу, добытую при счете 2:1. И это при том, что новозеландцы крайне редко чего-то добиваются за пределами Океании. Несколькими годами ранее мексиканцы отправляли в ворота новозеландцев по четыре-пять мячей за матч. Видимо, команды за это время стали ближе друг к другу по уровню.

Ключевые фигуры

Хавьер Эрнандес («Байер 04»). Все еще достаточно молодой, но уже очень опытный «Чичарито» будет вести свою команду вперед не только в этом матче, но и на протяжении всего турнира. Конкретно в противостоянии с Новой Зеландией мексиканцам нужно как можно сильнее сместить акцент игры именно в атаку – особенно если их соперник закроется. Необходимо не просто победить, но и забить как можно больше голов. Именно от голевой формы Эрнандеса будет зависеть многое – как в этом матче, так и на турнире.

Прогноз на матч

Если Новая Зеландия хочет брать очки на этом турнире, то лучше начинать это делать прямо сейчас. Мексиканцы могут банально недооценить соперника, и если они пропустят первыми, может случиться все, что угодно. Наш прогноз: команды сыграют вничью, что крайне осложнит выход из группы для сборной Мексики, а новозеландцы воспримут этот результат как национальную победу. На турнире, где будет мало ничейных результатов, этот матч станет одним из самых скучных.

Фото:
ru2018.org
14:18
234

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!