Чемпионат мира по футболу 2018 года

Камерун – Чили 18 июня воскресенье 21:00

Камерун – Чили 18 июня воскресенье 21:00

Первый же матч для чилийцев может стать определяющим. Если они победят сборную Камеруна, то выход в полуфинал станет почти решенным делом, так как по составу они выглядят явно сильнее австралийцев. Но если «неукротимые львы» из Африки не проиграют, то сравняются со своими нынешними соперниками в шансах на плей-офф, ведь в игре с Германией и тем, и другим будет крайне сложно взять хотя бы одно очко.

Дата: 18 июня, 21:00

Этап: групповой, группа B

Стадион: «Спартак», Москва

Статус: Матч завершен. Победили сборная Чили со счетом 2:0 Обзор матча

Сборная Камеруна – одна из самых амбициозных команд Африки. Они доказывают свои притязания на титулы делами: нынешний турнир будет уже третьим для них – рекорд среди всех команд с «черного континента». В 2003 году камерунцам удалось выйти в финал турнира, они проиграли французам, но до этого умудрились обыграть бразильцев. На самом деле, в этом нет ничего удивительного: почти все игроки сборной Камеруна (да и большинства других африканских стран) играют в Европе. В Камеруне два официальных языка: французский и английский – футболисты быстро адаптируются в новых для себя странах.

Ключевые фигуры

Алексис Санчес («Арсенал»). Футболист, который был слишком хорош для «Удинезе», попал в «Барселону», которой в результате не понадобился. Новый виток карьеры в лондонском «Арсенале» сделали Алексиса одной из главных звезд английской Премьер-лиги. Уровень Санчеса настолько выделяется над остальными, что сразу после его выхода в контрольном матче против сборной России чилийцы открыли счет. Без идеальной дальней передачи своего лидера они бы этого не сделали.

Прогноз на матч

Сборная Чили более звездная, чем Камерун, но последние товарищеские матчи (включая игру со сборной России) команда проводит неважно. Про камерунцев, несмотря на большие проблемы с составом (травмы и отказ некоторых игроков выступать за национальную сборную), можно сказать, что они крепкий коллектив. Новый тренерский штаб буквально собрал команду заново, проделал большую работу и теперь пожинает плоды – победа в Кубке Африки и право представлять континент на Кубке Конфедераций. Несмотря на более высокий рейтинг Чили, Камерун в этой игре вполне может побороться за очки.

Фото:
ru2018.org
14:15
558

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!