Чемпионат мира по футболу 2018 года

Германия - Мексика 29 июня 21:00

Германия - Мексика 29 июня 21:00

Второй полуфинал Кубка Конфедераций в России пройдет на сочинском стадионе «Фишт». У немцев на один день отдыха меньше, но прошлую игру они провели здесь же, в Сочи, поэтому избавлены от перелета в другой город и могут насладиться городскими пляжами.

В Россию сборная Германии приехала без своих главных звезд – некоторые игроки травмированы, а другие получили отдых перед ЧМ-2018, где немцам предстоит защищать титул чемпионов мира. Но даже с таким представительством бундестим невероятно хороша, а в ее составе много молодых звезд.

Главный тренер Йоахим Лев рассматривает Кубок Конфедераций как возможность проверить в деле ближайший резерв сборной, и если удастся взять в главную команду из этого состава хотя бы трех-четырех игроков, турнир уже можно считать успешным.

Преимущество мексиканцев заключается в том, что они отдыхали на один день больше, за счет более раннего заключительного группового матча. К тому же, из всех участников нынешнего плей-офф только у сборной Мексики есть опыт победы на Кубке Конфедераций. Рафаэль Маркес, которому сейчас 38 лет, играл в том самом составе сборной Мексики, которому удалось выиграть домашний Кубок Конфедераций 1999 года – единственный титул этого турнира на всех нынешних полуфиналистов.

Матчи на Кубке

У немцев, безусловно, талантливые молодые футболисты, но для построения надежной обороны необходимы опыт и сыгранность. Сборная Германии пока не сыграла на турнире ни одного сухого матча. При этом с чилийцами – главными соперниками в группе – была лишь ничья, а две победы над номинально более слабыми соперниками оказались довольно сложными. Игроки бундестим признаются, что в перерыве матча с Камеруном у них был серьезный разговор с тренером. В этом матче африканцы доставили проблем обороне сборной Германии, и кто знает, каков был бы итоговый результат, не случись в сборной Камеруна удаления.

У мексиканцев статистика еще показательней: во всех трех матчах они пропускали первыми, но непременно отыгрывались. И даже ничья с главным конкурентом может быть записана в плюс, ведь сборная Мексики против Португалии смотрелась чуть ли не лучше, а действующие чемпионы Европы смогли реализовать оба своих голевых момента у противоположных ворот. Да, в матче со сборной России мексиканцам во многом повезло, и вряд ли немцы допустят такие же ошибки, как игроки нашей национальной сборной, но даже осечка Игоря Акинфеева показывает, что игроки сборной Мексики борются до конца в каждом эпизоде.

Прогноз на матч

Перед полуфиналом сборная Мексики лишилась своего основного защитника Диего Рейеса. У латиноамериканцев не такой глубокий резерв, как у немцев (вспомните хотя бы матч против Новой Зеландии), так что потеря может оказаться серьезной.

Матч будет ярким и драматичным. Скорее всего, мы увидим много забитых голов и эмоций. На стороне мексиканцев – их страсть и огромное желание взять трофей. Не сказать, что у немцев это желание меньше, но ставка тренера на ЧМ-2018 очевидна, и это может сказаться на игре бундестим. В обороне у обеих команд не все гладко, а атакующая игра, наоборот – на высоте. Мексиканцы показали, что хотят играть со всеми соперниками на встречных курсах, а немцы смогут поддержать их в этом стремлении. Поэтому матч наверняка будет результативным.

И все же, если называть фаворитов, то это, скорее немцы. Сборная Германии, как никакая другая, умеет собираться на важные матчи. Если игра выйдет из под контроля, именно подопечные Йоахима Лева смогут оценить ситуацию и успокоиться в нужный момент. Это может стать решающим фактором в случае дополнительного времени или серии послематчевых пенальти.

12:47
492

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!