Чемпионат мира по футболу 2018 года

Германия – Камерун 25 июня воскресенье 18:00

Германия – Камерун 25 июня воскресенье 18:00

Если к последнему матчу в группе сборная Камеруна сможет набрать очки, то противостояние с Германией будет ожесточенным. На турнире африканцы защищают часть всего континента, ведь еще ни одна команда из Африки не выигрывала Кубок Конфедераций. Впрочем, именно камерунцы однажды прошли в финал – в 2003 году, где уступили французам. Наверняка «неукротимые львы» питают надежду на повторение того успеха.

Дата: 25 июня, 18:00

Этап: групповой, группа B

Стадион: «Фишт», Сочи

Камерун – возможно, самый опасный соперник для сборной Германии на групповой стадии Кубка Конфедераций. Сильнейшая команда Африки не обладает звездным составом, но у них сплоченный коллектив, который постарается сыграть на пределе своих возможностей против лучшей команды мира, оставившей некоторых своих лидеров дома. Один из козырей африканцев – физическая подготовка. Во многом именно благодаря ставке на «физику» бельгийскому тренеру камерунцев Уго Броосу удалось снова научить команду побеждать. Кроме того, в последнем товарищеском матче между командами была зафиксирована результативная ничья (2:2)

Ключевые фигуры

Юлиан Дракслер («ПСЖ»). Кажется, бывший лидер «Вольфсбурга», недавно перешедший во французский «ПСЖ», готов примерить эту роль и в сборной. Недаром Йоахим Лев доверил ему капитанскую повязку. Молодой игрок должен стать креативным звеном в центре полузащиты, и во многом именно от него будет зависеть атакующий потенциал «бундестим» на турнире.

Прогноз

Специалисты уверены, что сборная Германии легко выйдет из группы и доберется до финала Кубка Конфедераций. В стране в последние десятилетия футбольные звезды растут как грибы, и в период правления на тренерском мостике Йоахима Лева в немецкой сборной постоянно проходит ротация. В результате сборная Германии – это всегда молодая, но уже опытная команда, в которой происходит естественная смена поколений, и отсутствуют слабые места. Вот и сейчас перед нами самая юная команда Кубка Конфедераций со средним возрастом игроков в 24,5 года. Но есть ли у такой ротации предел? Вполне возможно. Очевидно, что немцы делают основную ставку на ЧМ-2018, поэтому могут и допустить неожиданные промахи. В матче против Камеруна будет ничья или победа немцев с минимальным счетом.

Фото:
ru2018.org
14:20
212

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!