Чемпионат мира по футболу 2018 года

Чили - Германия 2 июля 21:00 ФИНАЛ

Чили - Германия 2 июля 21:00 ФИНАЛ

Финал Кубка Конфедераций не преподнес больших сюрпризов, разве что португальцы считались более явными фаворитами, чем чилийцы. Но противостояние двух европейских сборных не было бы таким интересным, как битва континентов. Южная Америка и Европа – извечные и равные соперники на Чемпионатах мира, и финал Кубка Конфедерации с лучшими представителями этих двух континентов – лучшая развязка для турнира в России.

Новое поколение Лёва

На протяжении последних 13 лет сборная Германии под предводительством Йоахима Лёва не опускается ниже третьего места в любом турнире, в котором принимает участие (если учитывать время, когда Йоахим был помощником Юргена Клинсманна). Это все, что необходимо знать о мощи немецкого коллектива. Германия уже в финале, и в этот раз серия точно не прервется. Другой вопрос, что до турнира эту Германию еще никто не видел – в Россию приехал чуть ли не третий состав, практически одна молодежь. Поразительно, но и эти игроки под руководством Лёва способны играть на равных с первыми составами лучших команд всех континентов.

Еще недавно Йоахим Лёв вводил в основной состав сборной молодых Швайнштайгера и Озила. Теперь это ветераны, а Лёв привозит на турнир даже не следующее поколение, а совершенно новое. Такой стабильной системы сборных национальных команд нет ни в одной стране мира. Кажется, что кто бы ни вышел в черно-белой форме, их уже будут бояться. Отчасти эта теория подтверждается и на Кубке Конфедераций – все соперники сборной Германии (наверное, как раз кроме сборной Чили) играли против нее с чрезмерным уважением или даже страхом. А сами немцы лишены эмоций, как будто им с детства внушают, что они лучшие. Теперь эти 20-летние парни поняли это на деле.

Гроза титанов

Сборная Чили три года подряд оставляет Месси и Роналду без трофеев – два раза они обыграли Аргентину в Кубке Америки, а на днях остановили в шаге от финала сборную Португалии. Но сборная Чили может похвастаться и своими звездами – Санчес и Видаль на Кубке Конфедераций в России играют блистательно. К компании игроков с приставкой «супер» неожиданно присоединился многими списанный со счетов вратарь Клаудио Браво. Если в матче с Германией дойдет до серии пенальти, даже стойкие немцы могут дрогнуть, вспоминая три отраженных голкипером сборной Чили одиннадцатиметровых.
Артуро Видаль и Алексис Санчес находятся на самом пике своих карьер, являясь ключевыми игроками в европейских суперклубах. А сама сборная Чили играет настолько уверенно, что некоторые ее уже называют лучшей сборной в мире. Новую сборную Германии ждет самая тяжелая игра в ее истории.

Прогноз на матч

Мы увидим своеобразный «второй тайм» первого поединка, завершившегося со счетом 1:1. Немцы уязвимы в защите, а у чилийцев невероятно мощная команда с персонально сильными игроками. Пожалуй, сборная Чили ни в чем не уступает этой Германии, и даже с удовольствием сыграет вничью, вспоминая геройства Клаудио Браво в полуфинале. На стороне немцев – их потрясающий дух и неведомая сила, которая сопутствует командам Йоахима Лёва, какой бы состав не выходил на поле. Кроме того видно, как молодая команда прибавляет от матча к матчу, а о пределе ее потенциала можно только догадываться.
Победа будет тяжелой, но ее, скорее всего, одержат чилийцы. Сборная Германии очень сильна, но это команда «на вырост», и ее магия не беспредельна. Молодые футболисты ошибались во всех прошедших матчах, а тем же мексиканцам просто катастрофически не везло. У Чили, в отличии от Мексики, все в порядке и в середине поля, и в обороне. Но, если все же выиграет сборная Германии, никто не удивится.

12:44
464

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!