Чемпионат мира по футболу 2018 года

Австралия – Германия 19 июня понедельник 18:00

Австралия – Германия 19 июня понедельник 18:00

В соперники сборной Германии в самом начале досталась не самая сильная по именам команда – Австралия. С одной стороны, это отличная «разминка» для европейских звезд. С другой стороны – цена ошибки крайне высока. Австралийцы – довольно крепкий коллектив, который берет не звездами, а командной игрой. Если в этом матче им удастся отобрать очки у действующих чемпионов мира, в следующих играх немцам придется несладко.

Дата: 19 июня, 18:00

Этап: групповой, группа B

Стадион: «Фишт», Сочи

Статус: Матч завершен. Победила сборная Германии со счетом 3:2

Сборная Австралии везет в Россию обновленный состав, в котором почти нет игроков в возрасте за 30 лет. Здесь даже есть несколько перспективных игроков, которые в будущем могут стать звездами и заиграть в сильных европейских клубах. Именно такие турниры как Кубок Конфедераций для молодых игроков часто и становится звездным часом. Обыграть Германию будет крайне сложно, но австралийцам не впервой преподносить сюрпризы фаворитам. Кроме того, при всей удаленности, Австралию нельзя считать диковинной страной: они максимально близки к европейцам по менталитету, а в составе имеют огромное количество иммигрантов. Поэтому они очень похожи на среднюю европейскую сборную.

Ключевые фигуры

Том Рогич («Селтик»). Наверняка раньше из всего состава сборной Австралии вы могли бы назвать лишь Тима Кэххила. Это неудивительно: он и правда играл отменно и тащил свою команду вперед. Он уже почти не играет за сборную (хоть и едет на турнир), и ей нужно искать новых героев. Таковым может стать проводящий отличный сезон Том Рогич. Отличный – по меркам Австралии. Рогич забивает важные мячи за шотландский «Селтик», который берет в своей стране титул за титулом. Возможно, именно психология победителя позволит Рогичу забить мяч в ворота сборной Германии.

Прогноз на матч

Сборная Германии, в каком бы составе она не собиралась, всегда убийственно опасна. Ее не зря называют машиной – кажется, команда никогда не расслабляется. Нынешний состав трудно назвать основным, но обойма немцев настолько велика, что каждый из игроков будет сражаться за место в составе, чтобы через год вернуться в Россию для защиты титула чемпионов мира. Германия уверенно обыграет Австралию, да и вообще ее путь до предполагаемого финала с Португалией выглядит как методичная разминка для шахматиста-гроссмейстера.

Фото:
ru2018.org
14:16
220

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!