Чемпионат мира по футболу 2018 года

Алан Дзагоев пропустит Кубок Конфедераций

Алан Дзагоев пропустит Кубок Конфедераций

Ключевой полузащитник московского ЦСКА и сборной России по футболу не выступит в составе национальной команды на КК-2017 из-за рецидива застарелой травмы.

Тем временем защитник ЦСКА Марио Фернандес, который также не сыграет на Кубке Конфедераций за сборную России из-за перелома носа, успешно прооперирован.

Несмотря на попадание в расширенный состав национальной команды, Алан Дзагоев не выступит на турнире, который начнется менее чем через три недели. Всю весну универсальный полузащитник ЦСКА лечился от повреждения задней поверхности бедра, которое получил в матче сборной России против сборной Бельгии в конце марта. С тех пор футболист несколько раз выходил на поле, но так и не провел полного матча.

Процесс восстановления от травмы займет все лето, Алан Дзагоев приступит к тренировкам только на сборах своего клуба перед началом нового сезона. Вскоре футболист поедет в Сербию, где будет проходить лечение под наблюдением одного из лучших специалистов-реабилитологов мира.

«Непростая ситуация сложилась: нога болит, а снимок ничего не показывает. Вроде до матча с «Рубином» рубец зажил, я вышел на поле и забил, а потом — снова рецидив. Я в течение двух месяцев приезжал на базу на несколько часов раньше, тренировался с нашими физиотерапевтами, относился к своему восстановлению максимально профессионально», - прокомментировал ситуацию с травмой сам Алан Дзагоев.

Во время мартовского матча сборной России по футболу против бельгийцев футболист заработал спазм мышцы задней поверхности правого бедра. В апреле на разминке перед матчем ЦСКА против московского «Локомотива» Дзагоев получил аналогичное повреждение, после чего не смог принять участие в трех последующих играх армейцев. В мае после игры с «Рубином» произошел очередной рецидив, в результате которого полузащитник не поедет на Кубок Конфедераций.

Пока у одного из самых талантливых футболистов России последних лет не получается стать лидером сборной. Он пропустил Евро-2016, а, ранее, при Фабио Капелло, часто не попадал в основной состав национальной команды. При этом Алан Дзагоев стал одним из открытий Евро-2012, чем привлек внимание ведущих клубов Европы. В свои 26 лет полузащитник является ключевым футболистом ЦСКА, способным выступить на любой позиции в полузащите.

Фото:
ria.ru
15:56
437

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!