Чемпионат мира по футболу 2018 года

Болельщики не смогут оспорить блокировку FAN ID

Болельщики не смогут оспорить блокировку FAN ID

На Кубке Конфедераций в России многие болельщики столкнулись с тем, что их Паспорта болельщиков признавались недействительными.

Источник «Интерфакса» рассказал, что в ФИФА уже в курсе о сотнях случаев блокировки Паспортов болельщиков на Кубке Конфедераций. По его словам, это делается из соображений безопасности, а возможность оспорить данное решение не предусмотрена.

«Существует ряд критериев, по которым происходит оценка того, насколько конкретный человек представляет угрозу при нахождении на стадионе. Это соответствует регламенту проведения соревнований, и ФИФА находится в курсе ситуации. Локализация деятельности отдельных людей производится в рамках договоренностей с ФИФА и оргкомитетом «Россия-2018» по проведению мероприятий Кубка конфедераций на высоком уровне», — цитирует свой источник «Интерфакс».

Он также добавил, что при блокировке того или иного FAN ID учитывается история его владельца. Речь идет о базах спецслужб, в которых нет «обычных людей». Источник подтвердил информацию о том, что заблокированных Паспортов болельщиков сотни. Используемый механизм не имеет никакой возможности обратной связи, а значит, и процедуры оспаривания решения.

Собеседник агентства рассказал, что новая система безопасности создана, в том числе, и из-за усиления борьбы ФИФА с расизмом. Так, новый регламент позволяет судье завершить матч в любой момент, если на стадионе будет зафиксировано проявление расизма. Именно поэтому контроль над болельщиками столь жесткий.

В то же время, как отметил глава оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, речь идет о единичных случаях блокировки Паспортов болельщиков.

«Это не наша компетенция. Считаю, что это были единичные случаи, людям могли запретить посетить матч по причине того, что им запрещено это делать по закону, либо они предоставили не достоверную информацию. Повторюсь, это были единичные случаи», — рассказал Сорокин.

Ранее в прессе и соцсетях появилась информация о множестве случаев блокировки FAN ID у болельщиков Кубка конфедераций в России. При этом причины блокировки Паспортов болельщиков их владельцам не объясняются.

Фото:
aif.ru
11:46
613

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!