Чемпионат мира по футболу 2018 года

Португалия и Мексика сыграли вничью

Португалия и Мексика сыграли вничью

В зрелищном матче в Казани фавориты группы A не смогли определить победителя, сыграв вничью со счетом 2:2.

Счет в матче открыла сборная Португалии: на 34-й минуте Криштиану Роналду врывался слева в штрафную, замешкался, и уже почти потерял мяч, оказавшись спиной к воротам, но сумел выполнить ювелирную передачу на другой край штрафной площади, где оказался Рикарду Куарежма, который на замахе убрал вратаря и поразил пустые ворота.

Чилийцы ответили быстро и не менее красиво: на 42-й минуте Карлос Вела выполнил резкий и низкий навес с малого расстояния на Хавьера Эрнандеса, который головой вколотил мяч в ворота Руя Патрисиу.

Развязка в матче была по-настоящему драматичной. Долгое преимущество португальцев воплотилось в гол лишь в самой концовке второго тайма – на 86-й минуте точный удар Седрика Соареша выводит их вперед, – и, казалось, что в игре уже ничего изменить. Однако на 90-й минуте мексиканцы получили право на угловой, после подачи которого выше всех выпрыгнул Эктор Морено, отправивший мяч головой от штанги в ворота.

В Казани был сыгран пока самый зрелищный матч этого Кубка Конфедераций, но уже через четыре дня на «Казань Арене» будет не менее интересно: встреча между сборными Германии и Чили. А уже в эту субботу здесь сыграют Россия и Мексика.

Расклады для сборной России

После первого тура в группе A на Кубке Конфедераций сборная России с тремя очками остается на первом месте. Следом за ней – Мексика и Португалия, у них по одному очку. Ничья фаворитов группы скорее на руку сборной России: в случае победы над одним из них в оставшихся матчах мы обеспечим себе выход из группы.

Видеоповторы

Впервые на матче Кубка Конфедераций была использована система видеоповторов, при которой главный судья может остановить ход матча для решения спорного момента. В это время видеоассистенты в специальной комнате смотрят повтор эпизода в разных ракурсах и сообщают результат главному судье, который имеет право решения по эпизоду. Так был отменен гол португальского центрального защитника Пепе в ворота Мексики — судьи на повторе увидели в этом эпизоде офсайд.

Помимо идущего сейчас в России турнира, система видеоповторов тестируется и в других чемпионатах. Результаты тестирования должны проанализировать в следующем году. Окончательное решение о вводе нового правила примут не позже 2019-го.

Фото:
sports.ru
11:44
275

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!