Чемпионат мира по футболу 2018 года

Кубок Конфедераций стартовал в Санкт-Петербурге

Кубок Конфедераций стартовал в Санкт-Петербурге

Матчу, в котором сборная России уверенно победила команду Новой Зеландии, предшествовала церемония открытия турнира.

Церемония открытия Кубка Конфедераций началась за два часа до стартового свистка матча в Санкт-Петербурге, из-за чего трибуны оказались заполненными визуально процентов на 10%. Несмотря на такую низкую посещаемость, само представление, транслировавшееся в прямом эфире во многих странах мира, прошло отлично. В конце на поле вышли Сергей Лазарев и певица Нюша, которые исполнили песню.

В оргкомитете турнира прокомментировали ситуацию с заполненностью трибун, отметив, что в этом плане нынешний турнир похож на прошедшие.

«Столь низкая посещаемость к началу церемонии открытия — стандартная практика на подобных турнирах, — рассказал источник в Оргкомитете Кубка конфедераций. То же самое было и в Бразилии, и в ЮАР. Шоу надо провести пораньше, чтобы затем убрать настил, очистить газон и дать футболистам около часа потренироваться перед игрой», — отметили в оргкомитете.

Президент ФИФА Джанни Инфантино также поделился впечатлениями о церемонии открытия. По его словам, все прошло на высоком уровне.

«Открытие Кубка конфедераций прошло великолепно. Хочу поздравить всех, кого я знаю лично, тех, кто приложил такие усилия, чтобы провести этот Кубок конфедераций. Хочу отметить замечательный уровень подготовки. Все арены полностью готовы к турниру», — отметил футбольный чиновник.

Инфантино также сказал, что чувствует себя в Санкт-Петербурге как дома, и ему придется провести здесь еще много времени при подготовке к Чемпионату мира 2018 года.

«Внимание всего мира на протяжении двух лет будет приковано именно к вашей стране. Все будут внимательно смотреть за тем, что делает Россия», — добавил Инфантино.
Фото:
championat.com, sports.ru
13:11
348

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!