Чемпионат мира по футболу 2018 года

Церемония открытия Кубка конфедераций покажет уникальность России

Церемония открытия Кубка конфедераций покажет уникальность России

Зрителей ждет представление, в котором авторы планируют рассказать о традициях, истории, культуре и природе России, о городах-организаторах турнира.

Церемония открытия станет важным моментом турнира. Об этом официальному сайту рассказал генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. Он раскрыл некоторые подробности мероприятия, которое откроет первый большой футбольный турнир в нашей стране.

«Это очень важный момент для России, и мы рады, что можем познакомить любителей футбола с нашей культурой перед тем, как на сцену выйдет сама игра. В отличие от того, что российская аудитория увидела на церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи, здесь главное действие – сам матч открытия Кубка Конфедераций. Поэтому мы не сможем использовать тяжелые конструкции или, к примеру, пиротехнику. Но наши креативные идеи и задумки позволят российским болельщикам гордиться, а зарубежным зрителям поближе узнать о культурных богатствах и традициях, о которых мы расскажем во время шоу», - отметил чиновник.

Перед началом первого матча Кубка Конфедераций (Россия – Новая Зеландия) начнется торжественная церемония открытия турнира, лейтмотивом которой станет музыка композитора Игоря Стравинского «Жар-птица». В представлении будет показана природа России, ее культура и традиции, а также особенности городов-организаторов: Санкт-Петербурга, Казани, Сочи и Москвы.

Разработкой артистической концепции представления, в которой примут участие 1500 человек, занимается команда Первого канала.

Церемония открытия Кубка Конфедераций 2017 года в России начнется 17 июня в 16:00 по Москве на стадионе «Санкт-Петербург». Артистическая часть продлится примерно 20 минут. Стартовый свисток первого матча турнира прозвучит в 18:00.

Фото:
fifa.com
16:43
431

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!