Чемпионат мира по футболу 2018 года

На Кубке Конфедераций будет разрешена четвертая замена

На Кубке Конфедераций будет разрешена четвертая замена

Кроме того, будут протестированы система видеопомощи судьям и новый расчет добавленного к матчу времени.

Директор ФИФА по развитию и легендарный в прошлом голландский футболист Марко ван Бастен рассказал журналистам, что на Кубке Конфедераций в России будут опробованы некоторые нововведения в судейство и правила проведения игры.

«Мы попросили судей строже относиться к моментам, когда арбитров окружает группа игроков. Мы хотим уничтожить это в футболе. Еще одна важная тема – увеличение игрового времени. Мы хотим более точный расчет добавленного времени из-за серьезных задержек – травм, замен. Чаще всего сейчас это одна минута в конце первого тайма и три – в конце второго. Однако сумма потерянного времени на самом деле гораздо больше. Даже празднование гола отнимает много времени. Перед тем как выпустить мяч из рук, вратарь часто удерживает его долго. Это делается за счет игрового времени. Мы хотим это преодолеть, чтобы игра была более динамичной. Мы попросили судей напомнить, что до сих пор есть правило держать мяч не больше 6 секунд. Мы планируем тестировать систему видеопомощи (VAR) и замену 4 игрока в дополнительное время. Цель – использование системы VAR на чемпионате мира в России», – заявил футбольный чиновник в ответ на вопрос журналиста Sports.ru.

Анонсированные реформы могут существенно видоизменить футбол. Ранее ФИФА крайне неохотно шла на нововведения, мотивируя это тем, что игра может потерять в зрелищности. Видеоповторы есть почти во всех современных видах спорта. Кроме того, из-за отсутствия остановок в футболе есть известная проблема: затяжка времени игроками одной из команд –чаще всего судьи не в состоянии компенсировать все остановки добавленными после основного времени тайма или матча минутами.

Фото:
sportbox.ru
14:26
466

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!