Чемпионат мира по футболу 2018 года

МИД РФ: болельщикам на Кубке Конфедераций виза не нужна

МИД РФ: болельщикам на Кубке Конфедераций виза не нужна

Билет на один из матчей турнира заменит иностранцам документ, обычно необходимый для посещения России.

Болельщикам из других стран, приезжающим в Россию на матчи Кубка Конфедераций 2017 года (а после – и Чемпионата мира по футболу 2018 года), имеющим при себе билет, не нужно оформлять российскую визу. Об этом журналистам рассказал глава консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов. Он отметил, что въезжающим в Россию необходимо также иметь Паспорт болельщика.

«С целью облегчения въезда иностранных болельщиков на территорию России в период проведения спортивных мероприятий Кубка конфедераций ФИФА 2017 года и чемпионата мира ФИФА 2018 года в российское законодательство внесены поправки, в соответствии с которыми для въезда в Россию им понадобятся лишь паспорт и персонифицированная карта зрителя (Паспорт болельщика) на бумажном носителе. Следовательно, необходимости в оформлении виз у иностранных болельщиков не будет», — сказал чиновник.

Как отметил дипломат, документ отправляется по почте тем, кто купил билеты на матчи Кубка Конфедераций. Для граждан стран, с которыми у России установлен безвизовый режим, предусмотрено оформление документа в стационарных центрах на территории РФ.

Паспорт болельщика можно также использовать для многократного пересечения границы в расширенный период проведения турнира (он начинается за 10 дней по первого матча и завершается через 10 дней после закрытия турнира).

Фото:
visacrimes.com
14:24
418

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!